Жареные болгарские перцы
Ингредиенты
- болгарский перец 10-11 шт.
- чеснок 4-5 зубцов
- уксус 9% 3-4 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- сахар - 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарка - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарские перцы моем, обсушиваем.
Вилкой или ножем делаем частые проколы на каждом перце.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем перцы, накрываем крышкой ( накрываем не плотно, оставляя небольшой зазор, чтобы выходил пар).
Обжариваем со всех сторон при среднем нагреве, перцы должны стать мягкими и румяными.
Готовые перцы снимаем на тарелку и обжариваем следующие.
Приготовим заправку.
В миске смешиваем уксус, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
На тарелку укладываем по кругу (ромашкой) первый слой перцев, солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой.
Затем повторяем так же второй слой.
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут или 1 час.
Как вариант, перцы можно уложить в контейнер, соль-перец-заправка, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю жареные болгарские перцы. Это простая и вкусная закуска. Рецепт не новый. Так готовила моя бабушка и даже прабабушка.
Итак, начнём!