Острая закуска из перца с капустой
Ингредиенты
- красный сладкий перец - 10 шт.
- вода - 1.5 л.
- начинка:
- капуста белокочанная - 500 г
- морковь - 1 шт.
- кинза - 0.5 пучка
- перец красный острый - 0.5 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец - 0.5 ч.л.
- молотый кориандр - 0.5 ч.л.
- маринад:
- вода - 1 л.
- соль - 50 г
- сахар - 200 г
- уксус 9 % - 150 мл.
- лавровый лист - 2 -3 шт.
- душистый перец горошком - 4 - 5 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Болгарский перец помыть. Острым тонким ножом аккуратно вырезать плодоножку. Аккуратно, не повреждая плоды, удалить семена и перегородки.
2. Вскипятить воду, положить в неё перец и бланшировать 2 - 3 минуты.
3. Бланшированный перец положить в ледяную воду, чтобы остановить его дальнейшее приготовление. Затем выложить перец из воды вниз отверстиями, чтобы стекла вся вода.
4. Для начинки морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть тонкой соломкой.
5. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Острый перец нарезать тонкими кольцами, вместе с семенами. Чеснок почистить, мелко нарезать. Соединить в миске капусту, перец, чеснок, морковь, соль и специи, перемешать.
6. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить кинзу к начинке, перемешать.
7. Нафаршировать сладкий перец начинкой.
8. Воду для маринада вскипятить, положить соль, сахар, специи, перемешать. Довести ещё раз до кипения, влить уксус и выключить огонь.
9. Залить перец с начинкой горячим маринадом.
10. Накрыть перец в кастрюле крышкой меньшего диаметра, чтобы он не всплывал. Закрыть кастрюлю обычной крышкой. Оставить кастрюлю с закуской при комнатной температуре на сутки. Затем убрать закуску в холодильник.
11. Готовую закуску выложить на блюдо и подать к столу.
12. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несложная в приготовлении, ароматная и вкусная закуска из болгарского перца с овощной начинкой - капуста, морковь, чеснок, острый перец. Количество чеснока и острого перца регулируйте по своему вкусу. Если любите поострее, то добавляйте побольше. Закуску можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, к блюдам из картофеля. Получается очень вкусно!