Творожная галета, ягодный пирог
Ингредиенты
- 150 г мука
- 30 г сахар
- 70 г масло сливочное
- 120 г творог без крупинок
- 1/2 ч.л разрыхлитель
- 1/4 ч.л соль
- 300-350 г ягоды
- 30-45 г сахар
- 1 ст.л. крахмал кукурузный
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, перемешать.
Добавить нарезанное кубиком сливочное масло, перетереть в крошку, добавить пастообразный творог и замешать тесто.
Завернуть тесто в пакет и оставить в морозилке на 10 минут для охлаждения.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт на пергаментной бумаге толщиной 3 мм.
Выложить ягоды присыпанные сахаром и крахмалом, сформировать галету, завернуть и защипнуть бортики.
Смазать желтком и выпекать при 200С 30 минут.
Охладить на решётке и присыпать по желанию сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
й