Овощная запеканка из кабачков с колбасой
Ингредиенты
- кабачок - 700 г
- картошка - 4 шт.
- белокочанная капуста - 350 г
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- зеленый лук
- колбаса полукопченая - 250 г
- кефир - 250 мл.
- куриное яйцо - 2 шт.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука - 1,5 ст.
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Натираем кабачок, солим и перемешиваем.
Оставляем немного постоять.
2. Свежую капусту мелко шинкуем в отдельную миску.
3. Сладкий болгарский пере мелко нарезаем предварительно убрав из него семена.
Отправляем в миску к капусте.
4. Очищенную морковку натираем на средней терке в миску к капусте.
5. Зеленый лук мелко нарежем и отправим его также в миску к капусте и остальным овощам.
6. В отдельную миску натираем сырой картофель.
Отжимаем картофель от жидкости и переложим его в большую миску.
7. Натертый кабачок уже дал сок, также его отжимаем и отправляем в миску к картошке.
8. Теперь в эту миску добавим подготовленные ранее овощи и все хорошо перемешаем.
9. Для приготовления теста я в кефир добавляю соду, яйца и немного посолив перемешаю.
10. Добавляем в кефир пшеничную муку (я ее просеяла через ситечко).
Перемешаем наше тесто для овощной запеканки.
11. Теперь это тесто добавляю в миску к овощам и посолив по своему вкусу, если необходимо,
Перемешиваем нашу основы для запеканки.
12. Я использую разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров.
На дно кладу пергамент, а бортики смазываю растительным маслом.
13. Овощную основы делю примерно пополам и выкладываю половину в форму для выпечки.
Разравниваю по форме.
14. На эту основу я выкладываю нарезанную тонкими кружочками полукопченую колбасу.
15. Теперь выложу оставшуюся половину нашей овощной массы.
Разравниваю ее по форме.
16. Готовлю запеканку в духовке при 190 градусах примерно 1 час 30 минут.
17. Даю запеканке немного остыть и достаю ее из разъемной формы.