Маринованные помидоры на зиму от Елена
Ингредиенты
- на 6 баночек объемом 720 мл.
- 2,2 кг. помидор
- на 1 баночку объемом 720 мл.
- чеснок - 1,5 крупных зубчика
- соль - 1/3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л. +1/3 ч.л.
- лимонная кислота - ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тщательно промываем помидоры, раскладываем по чистым баночкам.
2. Заливаем крутым кипятком, накрываем промытыми крышками и оставляем на 30 минут.
3. Затем сливаем воду, заливаем 2й раз кипятком и накрыв крышками оставляем еще на 30 минут.
4. Затем крышки отправляем стерилизоваться, сливаем воду с банок и в каждую банку добавляем по 1,5 крупных зубчика чеснока натертых на мелкой терке.
5. В каждую банку добавляем соль, сахар, лимонную кислоту.
6. Заливаем крутым кипятком, укупориваем горячими простерилизованными крышками.
Переворачиваем крышками вниз банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной заготовки на зиму – помидоры в снегу! Очень Вкусно!Отличная заготовка на зиму !Помидоры в снегу. Помидоры на зиму готовятся просто, а получаются с ярким и насыщенным вкусом. Консервированные помидоры по домашнему вкусная закуска к любому мясному, рыбному блюду и гарниру, понравятся Вам и Вашим близким! Порадуйте зимой себя и своих близких вкусной заготовкой томатов.
Подскажите, про чеснок, получается очень остро или нет.
Не очень острые.
Не очень острые.
Спасибо, буду пробовать .