Хашлама от Царевна_Несмеяна

Насладитесь хашламой с мясом, помидорами, луком и грибами. Добавьте картофель, вино, чеснок и специи для невероятного вкуса! Рецепт на любой праздник.

Фото к рецепту: Хашлама

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4900.5 ккал
Белки: 305.0 г
Жиры: 196.0 г
Углеводы: 315.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать крупными кусками мясо и замариновать его:

• добавить все специи

• добавить соль по вкусу

• хорошо все перемешать

2. Отставить пока мясо в сторону

3. Нарезать лук полукольцами (толщина – 4-5 мм)

4. Крупно нарезать грибы, сладкий перец, помидоры, картофель

5. Выложить в казан овощи и мясо слоями:

• 1-й слой – лук

• 2-й слой – мясо

• 3-й слой – грибы

• 4-й слой – сладкий перец

• 5-й слой – помидоры

• 6-й слой – картофель

6. Добавить в казан к овощам и мясу вино

7. Закрыть казан крышкой и готовить на слабом огне 2,5-3 часа (через 30-40 минут после того, как вино закипит, проверить наличие овощного сока – если его недостаточно, добавить воды)

8. Важно! Хашлама не должна сильно кипеть.

Она должна томиться!

9. Крупно нарезать чеснок и петрушку

10. Снять готовую хашламу с огня

11. Сразу же добавить чеснок и петрушку – перемешать

12. Настаивать 15-20 минут

13. При подаче можно присыпать свежим базиликом или шалфеем

#рецепт #хашлама #намангале #мяснаяпохлебка

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенных продуктов, нужно обратиться к стандартным значениям для каждого из них. Рассмотрим данные по каждому ингредиенту, примерно рассчитывая средние значения:

  1. Мясо (1300 г)

    • Калории: ~250 ккал на 100 г (разное мясо может давать разные значения, возьмем курицу)
    • КБЖУ на 1300 г:
      • Калории: 3250 ккал
      • Белки: 260 г
      • Жиры: 195 г
      • Углеводы: 0 г
  2. Помидоры (500 г)

    • Калории: ~20 ккал на 100 г
    • КБЖУ на 500 г:
      • Калории: 100 ккал
      • Белки: 5 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 20 г
  3. Репчатый лук (300 г)

    • Калории: ~40 ккал на 100 г
    • КБЖУ на 300 г:
      • Калории: 120 ккал
      • Белки: 3 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 30 г
  4. Сладкий перец (300 г)

    • Калории: ~30 ккал на 100 г
    • КБЖУ на 300 г:
      • Калории: 90 ккал
      • Белки: 3 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 20 г
  5. Грибы (300 г)

    • Калории: ~25 ккал на 100 г
    • КБЖУ на 300 г:
      • Калории: 75 ккал
      • Белки: 8 г
      • Жиры: 1 g
      • Углеводы: 15 г
  6. Картофель (1150 г в среднем)

    • Калории: ~75 ккал на 100 г
    • КБЖУ на 1150 г:
      • Калории: 862,5 ккал
      • Белки: 20 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 198 г
  7. Вино (250 мл в среднем)

    • Калории: ~80 ккал на 100 мл
    • КБЖУ на 250 мл:
      • Калории: 200 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 2,5 г
  8. Петрушка (100 г)

    • Калории: ~40 ккал на 100 г
    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 40 ккал
      • Белки: 3 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 8 г
  9. Чеснок (50 г в среднем)

    • Калории: ~150 ккал на 100 г
    • КБЖУ на 50 г:
      • Калории: 75 ккал
      • Белки: 3 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 17 г
  10. Специи (по 1 ч.л. в среднем незначительны для общей калорийности)

    • Хмели-сунели, паприка, зира, черный перец, кориандр — каждый из них содержит ~5 ккал в 1 ч. л.
    • 5 ч. л. = ~25 ккал.

Теперь сложим все значения:

Общий расчет КБЖУ

  • Калории:

    • 3250 + 100 + 120 + 90 + 75 + 862.5 + 200 + 40 + 75 + 25 = 4900,5 ккал
  • Белки:

    • 260 + 5 + 3 + 3 + 8 + 20 + 0 + 3 + 3 + 0 = 305 г
  • Жиры:

    • 195 + 0 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0 = 196 г
  • Углеводы:

    • 0 + 20 + 30 + 20 + 15 + 198 + 2.5 + 8 + 17 + 5 = 315,5 г

Итого КБЖУ

  • Калории: 4900,5 ккал
  • Белки: 305 г
  • Жиры: 196 г
  • Углеводы: 315,5 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного вида и качества продукта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0681
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru