Помидоры по-мурмански / помидоры с кукурузой и базиликом на зиму
Приготовьте помидоры по-мурмански с кукурузой и базиликом на зиму! Вкусовое сочетание черри, молодой кукурузы и специй взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- помидоры черри 4 кг
- молодая кукуруза 3-4 шт.
- базилик
- перец горошком
- рассол:
- на 1 литр воды
- соль 1 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- лимонная кислота 1 ч.л. (без верха)
Пошаговый рецепт приготовления
Раскладываем кукурузу на дно банки, занимаем 1/3 объема.
Сюда же несколько листиков базилика и сверху помидоры черри.
Кипятим воду (у меня сегодня 4 литра) и на два раза заливаем овощи в банках, давая воде немного остыть прямо в банках. Каждый раз воду сливаем обратно в кастрюлю, сохраняем вкус.
Когда кипятим воду в третий раз (доливаю стакан, учитываю потери) добавляем соль, сахар и лимонку.
В рецепте укажу пропорции на 1 литр воды.
Даем рассолу закипеть, сахар, соль растворились.
В банки добавляем по нескольку горошин черного перца.
Разливаем по банкам рассол, плотно закрываем крышку и под одеяло, пусть медленно остынут (я не переворачиваю банки).
Хотите удивить всех оригинальной закуской зимой, приготовьте помидоры по-мурмански!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сколько бы помидоров не закрыли на зиму, обязательно делаем этот рецепт! Помидоры по-мурмански очень вкусная и интересная заготовка!
К нам в семью этот рецепт попал от знакомых мурманчан, которые приезжали на лето в наше село. Так и прижился рецепт, как помидоры по-мурмански.
Кукуруза в этой заготовке получается сладкая, как в обычных банках. С нее и начнем, нарезаем початки на небольшие шайбы. В наших краях (Липецкая область) фермеры специально для местных засеянный край поля оставляют "на еду", поэтому на рынках в сезон кукурузы море!