Пирог к чаю, рикотник с грушей
Ингредиенты
- груши - 3-4 шт.
- рикотта - 125 г
- сливочное масло - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 10 г
- ванилин - 2 г
- соль - 1 щепотка
- карамель:
- сливочное масло - 30 г
- сахар - 100 г
- форма -23 см
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло, сахар, ванилин и соль взбейте добела, 3-4 минуты.
Добавьте яйцо и рикотту.
Взбивайте еще 2-3 минуты до однородности.
В полученную массу просейте муку с разрыхлителем.
Замесите тесто с помощью лопатки.
Дно и бока формы смажьте маслом.
Равномерно распределите сахар.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Почистите и нарежьте груши.
На горячий сахар выложите груши и тесто.
Выпекайте 40-50 минут при 180 градусах.
Переверните рикотник грушами вверх.
Приятного аппетита!