Простая закуска из острого перца
Ингредиенты
- 250 мл. вода
- 250 мл. уксус 9 %
- 450 г острый перец
- 450 г лук
- 2 лавровых листа
- 5 шт. черный перец
- 2-3 шт. душистый перец
- 25 г соль
- 30 г сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Перец промыть, нарезать колечками (в перчатках!).
Лук очистить, нарезать полукольцами, не сильно тонко, соединить с нарезанным перцем.
На плиту поставить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, довести до кипения и влить уксус.
Как снова закипит сразу снять с огня.
Горячим маринадом залить подготовленный перец, прижать сверху тарелочкой с грузом, оставить на 2-3 часа при комнатной температуре и убрать в холодильник до следующего дня.
На следующий день можно разложить по баночкам и убрать в холодильник.