Тесто слоёное на круассаны, трубочки
Ингредиенты
- молоко теплое 250 мл.
- мука 450 + 50 г
- маргарин 350 г (можно заменить маслом)
- дрожжи 10 г
- сахар 3 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи.
Перемешать и оставить минут на 10.
В другой посуде смешиваем мука,дрожжи и соль.
Теперь все соединяем мука с опарой и замешиваем тесто.
Тесто раскатать и на крупную терку натереть масло.
Тесто сложить конвертом и опять раскатать и масло натереть.
И так делаем еще раза 3.
Тесто и готово.
Такое тесто смело можно заморозить на потом.
Ниже в виде можете посмотреть какие трубочки получились с такого теста.
Подходит для пирогов, пиццы, самсы, курника, слоек ,трубочек.