Баклажаны в горчице - лучшая закуска из баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны 800 г
- лук репчатый 1 - 2 шт.
- чеснок 3 зубч.
- горчица 70 г
- масло подсолнечное 3 ст.л. для жарки + для смазывания
- соль
- зелень
- черный молотый перец
- кориандр молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, отрезать всё ненужное, разрезать вдоль на две половинки.
Положить на противень срезом вверх, смазать маслом и запекать в разогретой до 190-200 град. до мягкости, минут 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке и на размер баклажанов.
В миску положить горчицу, обжаренный на растительном масле лук, соль, специи, резаную зелень (я беру петрушку и базилик), чеснок, тёртый на мелкой тёрке, тщательно размешать.
Запечённые баклажаны порезать крупными кусками, положить в горчичную заправку, размешать.
Можно подавать сразу, а можно дать настояться 1,5-2 ч.
Чем дольше стоит (в холодильнике), тем становится вкуснее, особенно на следующий день.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Баклажаны в горчице, на мой взгляд, лучшая закуска из баклажанов. Готовится просто и быстро, буквально из нескольких продуктов. Получается с необычным пикантным нежным вкусом. Я обычно беру неострую горчицу, чуть сладковатую. Но, если вы любите поострей, подойдёт и обычная острая.