Яйтошка #накормишкольника
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке.
Или запечь в микроволновой печи (как я). В фольгу заворачивать не надо.
Пока готовится картофель, лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой терке.
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
У запеченного картофеля срезать верх и выбрать ложкой середину, оставив по краям 0,5 см.
Выбранный картофель размять в пюре вилкой.
К обжаренному луку добавить картофель, сыр и зелень.
Приправить солью и перцем, но не забывайте, что сыр соленый.
Наполнить картофель сырно-картофельной массой, сделав углубление для яйца.
Разбить яйцо в каждую картофелину.
Заранее разогреть духовку и запекать картофель с яйцом минут 15, пока не схватится яйцо.
При подаче посыпать зеленью петрушки, натертым сыром.
Подавать с любимым соусом и овощами.
#накормишкольника
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Детям обязательно понравится такой завтрак! В запеченном картофеле тягучее пюре с сыром, а сверху яйцо.