Шоколадный тыквенный кекс с орехами
Ингредиенты
- тыква – 200 г
- масло сливочное – 100 г
- куриные яйца – 2 шт. (со)
- сахар – 130 г
- мука – 250 г
- какао порошок – 2 ст.л.
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- корица – 1/2 ч.л.
- имбирь меленый – 1/2 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- орехи меленые – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян.
Порезать мелкими кусочками, поставить в микроволновку на 5-10 минут.
Время готовности зависит от мощности микроволновки.
Растереть вилкой тыкву в пюре.
В просеянную муку добавить какао порошок, разрыхлитель теста, корицу, имбирь молотый и соль.
Всё перемешать.
В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
По одному добавлять яйца и хорошо вмешивать после каждого введенного яйца.
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
В жидкие ингредиенты порциями всыпать мучную смесь.
С начало миксером, затем лопаткой замесить тесто.
В завершении добавить измельчённые орехи и ещё раз всё хорошо перемешать.
Немного орехов оставить для посыпки на кекс.
Это по желанию.
Форму размером 25 х 11 см., смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Переложить тесто в форму, разровнять поверхность теста и посыпать орехами.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.
Готовый кекс достать из формы и дать остыть.
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!