Вкуснейший татарский пирог - губадия с кортом

Фото к рецепту: Вкуснейший татарский пирог - губадия с кортом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для Губадии.

В глубокую чашу просеять муку.

Добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать.

Влить тёплое молоко, вбить два яйца.

Замесить тесто.

Когда тесто начнёт собираться в комок, добавить сливочное масло комнатной температуры.

Вымешивать вначале в чаше, затем на столе.

Тесто очень сильно липнет к рукам и столу, это нормально, муку НЕ ПОДСЫПАЙТЕ!!! Продолжайте вымешивать, минут через 7-10 тесто перестанет липнуть и станет гладким и эластичным.

Убираем тесто в чашу, накрываем крышкой и ждём 2 часа.

Тесто увеличится в два раза.

Подготавливаем начинку.

125 граммов риса промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка, посолить.

Варить 10 минут до полуготовности.

Затем откинуть рис на дуршлаг и промыть рис кипятком.

Отставить рис в сторону, пусть остывает.

Корт пропустить через мясорубку (если вы его готовили сами).

Если у вас корт покупной, то его вначале нужно истолочь, добавить сахар, молоко и проварить до образования кашицы (250г корта, 200 мл молока, 80 г сахара).

Эту кашицу использовать для приготовления губадии.

Изюм залить кипятком.

Через 15 минут слить воду, а изюм обсушить бумажными полотенцами.

Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.

Собираем Губадию.

Тесто разделить на две не равные части.

Большой кусок раскатать в тонкий круг.

Переложить на противень, застеленный силиконовым пергаментом. На тесто выложить начинку, отступая от края 2 сантиметра.

Выкладывать начинку слоями, следующим образом:

1. Рис (тонким слоем)

2. Изюм

3. Корт

4. Яйца

Затем повторить эту последовательность слоёв.

Полить начинку растопленным сливочным малом.

Накрыть начинку второй частью раскатанного теста.

Соединить края теста и защепить шов косичкой.

Готовим крошку.

В миску сложить сливочное масло комнатной температуры, сахар и муку.

Перетереть руками, до образования крошки.

Посыпать этой крошкой верх пирога.

В центре губадии сделать отверстие для выхода пара.

Отправляем противень с пирогом в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ )на 40-50 минут.

Как только тесто зарумянится, извлекаем пирог из духовки.

Подавать губадию горячей. Более подробно в видеорецепте.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:12718
  • Понравилось:5
  • Создан:15 октября 2021, 11:53
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Губадия (тат. Гөбəдия) — блюдо татарской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Губадия готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имянаречения, при встрече дорогих гостей. По обрядовому значению близок к русской кулебяке. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0633
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru