Кальцоне
Ингредиенты
- для теста:
- вода - 120 мл.
- дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - половина ч.л.
- соль - половина ч.л.
- мука - 200 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- для начинки
- колбаса - 150 г (у меня 2 вида)
- сыр - 100 г
- маринованный помидор - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- томат - 2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л. (12 ст.л. в начинку, 1 ст.л. для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавить дрожжи, сахар, соль и дать постоять 15 минут.
Муку просеять, к муке добавить 2 ст. л. растительного масла, опару, замесить тесто.
Тесто накрыть, поставить в теплое место на 1 час.
Для начинки нарезать колбасу, сыр натереть, смешать майонез томат, оливковое масло, с помидора снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
На противень выложить тесто, сформировать круг руками, смазать одну половину соусом так чтобы края остались чистыми.
Выложить помидор, колбасу, сыр.
Накрыть второй половинкой теста, защепить края.
Смазать оливковым маслом.
Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.
Закрытую пиццу впервые сделал и мне очень понравилась и соуса побольше положила и испекла на панелях пицца в мультипекаре, вкусняшка!
Спасибо!