Пекинская капуста по-корейски от Елена
Приготовьте Пекинскую капусту по-корейски с солью, сахаром, яблочным уксусом, луком, морковью, чесноком и специями для яркого вкуса! Рецепт с томатной пастой.
Ингредиенты
- пекинская капуста – 500 г
- соль – ½ ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус – 3 ст.л. 6% яблочный
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- чеснок – 3 зубчика
- специи для моркови по корейски – 2 ч.л.
- томатная паста – ½ ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупным кубиком нарезаем капусту.
2. Добавляем соль, сахар, уксус.
Перемешиваем.
3. Мелким кубиком нарезаем лук, на терке для моркови по корейски натираем морковь.
4. Разогреваем масло, обжариваем лук до золотистости, добавляем специи и томат пасту, перемешиваем и прогреваем 1 минуту на умеренном огне, добавляем морковь и прогреваем еще 1 минуту.
5. Добавляем измельченный чеснок к капусте и зажарку.
Перемешиваем.
Накрываем пакетом и оставляем на 3 часа, периодически перемешиваем.
6. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из пекинской капусты. Пекинская капуста по корейски готовится легко, просто и быстро, получается вкусной, сочной и пикантной. Отличный салат из пекинской капусты можно подать как в будний день, в пост так и к праздничному столу с любым гарниром , мясным или рыбным блюдом.