Песочное печенье «анютины глазки»

Песочное печенье «Анютины глазки»: простой рецепт с сливочным маслом, сахарной пудрой, белком, мукой, цедрой апельсина и яркой меренгой. Попробуйте!

Фото к рецепту: Песочное печенье «анютины глазки»

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3269.0 ккал
Белки: 46.3 г
Жиры: 167.32 г
Углеводы: 383.91 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Видео процесса отсадки можно посмотреть внизу под рецептом.

Масло комнатной температуры слегка взбить с сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Добавить яичный белок, вымешать тесто с помощью миксера или кухонного комбайна .

В конце добавить просеянную пшеничную муку, замесить тесто.

С тестом можно сразу работать.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем с помощью вырубки кружочки диаметром 4-5 см.

Выпекать 8-10 минут (зависит от духовки) при температуре 150 градусов

Для меренги взбить белки с сахаром до плотной белой массы.

Готовое печенье остудить, смазать белой меренгой.

Окрасить небольшое количество меренги в сиреневый цвет, с помощью кондитерского мешка с насадкой «лепесток розы» отсадить лепестки цветка.

Насадкой "лист" и меренгой зеленого цвета сделать по бокам листья.

В конце меренгой жёлтого цвета делаем центр цветка.

Сушим печенье в духовке приблизительно 1-1,5 часа, время зависит от вашей духовки, главный показатель это сухое безе.

Температура для сушки-50-60 градусов

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорийности, белков, жиров и углеводов) данного рецепта необходимо учитывать состав ингредиентов по отдельности.

Основные ингредиенты:

  1. Масло сливочное (82%):

    • Калории: 100 г - примерно 745 ккал.
    • Жиры: 82 г.
    • Белки: 0,9 г.
    • Углеводы: 0 г.
    • Для 200 г: 1490 ккал, 164 г жиров, 1,8 г белков, 0 г углеводов.
  2. Сахарная пудра:

    • Калории: 100 г - примерно 400 ккал.
    • Жиры: 0 г.
    • Белки: 0 г.
    • Углеводы: 100 г.
    • Для 50 г: 200 ккал, 0 г жиров, 0 г белков, 50 г углеводов.
  3. Белок (яичный):

    • Калории: 100 г - примерно 52 ккал.
    • Жиры: 0,2 г.
    • Белки: 11 г.
    • Углеводы: 0,7 г.
    • Для 30 г: 15,6 ккал, 0,06 г жиров, 3,3 г белков, 0,21 г углеводов.
  4. Мука пшеничная:

    • Калории: 100 г - примерно 364 ккал.
    • Жиры: 1 g.
    • Белки: 10 g.
    • Углеводы: 76 g.
    • Для 300 г: 1092 ккал, 3 g жиров, 30 g белков, 228 g углеводов.
  5. Цедра апельсина:

    • Калории: 100 г - примерно 97 ккал.
    • Жиры: 0,3 g.
    • Белки: 1 g.
    • Углеводы: 24 g.
    • Для 1 апельсина (в среднем 20 г): 19,4 ккал, 0,06 г жиров, 0,2 г белков, 4,8 г углеводов (принимаем 20 г как общий вес цедры).

Меренга:

  1. Белок (яичный):

    • Для 100 г: 52 ккал, 0,2 g жиров, 11 g белков, 0,7 g углеводов.
  2. Сахар:

    • Для 100 г: 400 ккал, 0 g жиров, 0 g белков, 100 g углеводов.

Общие расчеты:

Теперь можем суммировать все данные:

Калории:

  • Масло: 1490 ккал
  • Сахарная пудра: 200 ккал
  • Белок: 15,6 ккал
  • Мука: 1092 ккал
  • Цедра: 19,4 ккал
  • Меренга (белок): 52 ккал
  • Меренга (сахар): 400 ккал

Итого:1490 + 200 + 15,6 + 1092 + 19,4 + 52 + 400 = 3269 ккал

Белки:

  • Масло: 1,8 г
  • Сахарная пудра: 0 г
  • Белок: 3,3 г
  • Мука: 30 g
  • Цедра: 0,2 g
  • Меренга (белок): 11 g
  • Меренга (сахар): 0 g

Итого:1,8 + 0 + 3,3 + 30 + 0,2 + 11 + 0 = 46,3 г белков

Жиры:

  • Масло: 164 г
  • Сахарная пудра: 0 g
  • Белок: 0,06 g
  • Мука: 3 g
  • Цедра: 0,06 g
  • Меренга (белок): 0,2 g
  • Меренга (сахар): 0 g

Итого:164 + 0 + 0,06 + 3 + 0,06 + 0,2 + 0 = 167,32 г жиров

Углеводы:

  • Масло: 0 g
  • Сахарная пудра: 50 g
  • Белок: 0,21 g
  • Мука: 228 g
  • Цедра: 4,8 g
  • Меренга (белок): 0,7 g
  • Меренга (сахар): 100 g

Итого:0 + 50 + 0,21 + 228 + 4,8 + 0,7 + 100 = 383,91 г углеводов

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 3269 ккал
  • Белки: 46,3 г
  • Жиры: 167,32 г
  • Углеводы: 383,91 г

Обратите внимание, что все значения являются приблизительными, так как могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0831
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru