Лук, маринованный в огуречном рассоле
Ингредиенты
- лук репчатый - 1-2 шт.
- маринад из-под домашних заготовок (огрурцы, помидоры, кабачки) - 1 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Когда вы съели огурцы или помидоры из банки, которую заготавливали на зиму, не спешите выливать маринад.
В нём мы замаринуем лук.
Процедить маринад, чтобы избавится от специй и трав.
Слить его в банку, нужного размера.
Лук нарезать перьями или полукольцами.
Отправить нарезанный лук в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
Лук утратит свою остроту, пропитается маринадом и станет отличной закуской для первых или вторых блюд.
При подаче для аромата лук можно полить нерафинированным подсолнечным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня остался вкусный маринад из-под огурцов. К супу или мясу я часто мариную лук, только использую сок лимона или яблочный уксус. И я подумала, почему бы не использовать для лука огуречный маринад? Там и уксус, и специи разные есть, а также соль и сахар. Получилось очень вкусно. Попробуйте!