Тушеная капуста с сосисками, как у бабушки

Фото к рецепту: Тушеная капуста с сосисками, как у бабушки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту берите сочную, по возможности свежую, не лежалую. Вырезаем кочерыжку и шинкуем тонкой соломкой.

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном (или глубокой сковороде) разогреваем растительное масло (рафинированное). Выкладываем лук и обжариваем до мягкости 5-7 минут на сильном огне, периодически перемешивая. Далее, выкладываем тертую морковь и жарим на среднем огне до мягкости (около 5 минут), периодически перемешивая.

Добавляем капусту, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минуты 2 (чтобы капуста выделила сок и немного осела) после чего тщательно перемешиваем. Поначалу капуста занимает много места, но по мере тушения из неё выделяется влага и слой капусты сильно оседает. Продолжаем тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты, периодически перемешивая и проверяя готовность капусты.

А этим временем нарежем сосиски не очень тонкими кружочками. Сосиски можно использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда.

Капуста стала мягкой. У меня прошло около 25 минут, но если капуста жёсткая, то может понадобиться больше времени. Совет: если капуста недостаточно сочная влейте 100-200 мл воды и продолжайте тушить, чтобы капуста не подгорала.

Добавляем к капусте томатную пасту, лавровый лист, соль, смесь любимых перцев и высыпаем подготовленные сосиски. Перемешиваем и готовим все вместе на слабом огне ещё около 5 минут. Томатную пасту можно заменить на кетчуп.

Совет: многое зависит от степени солености томатной пасты и сосисок. Поэтому, посолить и поперчить можно в самом конце, так как после добавления томатной пасты и сосисок блюдо может оказаться пересоленым.

Кастрюлю с готовой тушеной капустой убираем с огня, даём блюду настояться под крышкой около 10 минут и можно звать всех к столу. Тушеная капуста с сосисками - неприхотливое блюдо, совершенно несложное в приготовлении и хорошо подходит для повседневного меню. Сосиски делают блюдо более сытным и придают ему восхитительный вкус и аромат.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0693
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru