Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль
Ингредиенты
- ингредиенты для маринования 2,5 кг. филе:
- - 100 г соуса манго
- - черный молотый перец и соль
- ингредиент для овощного шашлыка:
- - болгарский перец 1 шт.
- - кабачок 1 шт.
- - помидоры черри 10 шт.
- - баклажан 1 шт.
- - смесь остро-сладких перцев, подсолнечное масло и соль
- для подачи шашлыка использую зелень петрушки, базилика и укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Обрезать с филе пленку.
Нарезать мясо на средние одинаковые куски.
Посолить, поперчить.
Добавить кисло-сладкий соус манго, перемешать и оставить мариноваться в прохладное место минимум на 5 часов.
Для овощного шашлыка баклажан нарезать на кольца толщиной около пяти мм.,
погрузить в холодную соленую воду баклажан на полчаса для того, чтобы убрать горечь,
Кабачок нарезать на кольца, перец нарезать на небольшие квадраты, убрав из него перепонки.
Все измельченные овощи, кроме помидор, ссыпать в одну емкость, добавить специи и перемешать.
Мясо и овощи насадить на шампур.
Овощи жарить около пяти минут.
Шашлык из мяса индейки около 20 минут.
Нарезать зелень для подачи блюда и присыпать сверху.