Медово-имбирное печенье
Ингредиенты
- сахарная пудра - 250 г
- мука пшеничная - 700 г
- мёд натуральный - 250 г
- корица молотая - 1 ч.л.
- имбирь свежий - 15-20 г
- яйца со - 2 шт.
- сода пищевая - 15 г
- уксус 8% - 15 г
- масло сливочное 82% - 125 г
Пошаговый рецепт приготовления
В удобную для замеса посуду поместите масло комнатной температуры.
Имбирь очистить, натереть на тёрке и добавить к маслу.
Следом добавить сахарную пудру, мёд, корицу, яйца.
Соду погасить уксусом и добавить в массу.
Вымешать тесто миксером до однородности и добавить просеянную муку.
Далее замешиваем тесто руками.
Готовое тесто переложите в пакетик и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
Выпекаем пряники 10 минут при 150 градусах