Мясной хлеб с ветчиной
Ингредиенты
- филе куриное - 700 г
- оливковое масло - 20 мл.
- бекон с/к - 400 г
- приправа "томаты, базилик и чеснок"
- сыр - 200 г
- яйца - 3-4 шт
- прованские травы - 1 ч.л.
- ветчина - 240 г
- соль
- перец
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе тонко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.
Яйца смешайте с прованскими травами. Куриное филе обваляйте в муке с двух сторон. Затем обмакните в яйцах с прованскими травами. Выкладывайте в один слой на бекон. Затем слой из тонко нарезанной ветчины. Посыпьте натертым сыром и приправой "Томаты, базилик и чеснок" по вкусу. Затем слои повторите. Последний слой из куриного филе накройте свисающими концами бекона. Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при Т 180°С, 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 15 минут.
Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда. Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.