Шулюм в чугунке, томленый суп из перепелов

Попробуйте шулюм в чугунке — томленый суп из перепелов с картофелем, луком, морковью и болгарским перцем. Идеальное сочетание вкусов и аромата!

Пищевая ценность

Калории: 1529.5 ккал
Белки: 81.5 г
Жиры: 65.35 г
Углеводы: 163.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В начале приготовления супа картофель необходимо нарезать на крупные части.

Лук на полукольца.

Перец разрезать на крупные куски.

Специи растереть в ступке либо в мельнице для специй.

Морковь натереть на терке.

Чугунок ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло.

После того как чугунок с маслом накалится, в нем поджарить перепелов не д о полной готовности.

После этого добавить лук и специи, смешать вместе и поджарить около 2 минут.

Добавить морковь, так же добавить специи и смешать все вместе.

Прожарить на сильном огне около 5 минут.

Снимаем чугунок с плиты и закладываем в него картофель, специи, болгарский перец, лавровый лист и острый перец, заливаем чистой водой.

Сверху кладем большой пучок зелени по вкусу, накрываем крышкой.

Ставим в печь томиться минимум на 4 часа.

По истечении указанного времени блюдо будет готово.

Пошаговые фото рецепта

Шулюм в чугунке, томленый суп из перепелов: шаг 1
Шулюм в чугунке, томленый суп из перепелов: шаг 2
Шулюм в чугунке, томленый суп из перепелов: шаг 3
Шулюм в чугунке, томленый суп из перепелов: шаг 4
Шулюм в чугунке, томленый суп из перепелов: шаг 5
Шулюм в чугунке, томленый суп из перепелов: шаг 6
Шулюм в чугунке, томленый суп из перепелов: шаг 7
Шулюм в чугунке, томленый суп из перепелов: шаг 8
Шулюм в чугунке, томленый суп из перепелов: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:300 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:2493
  • Понравилось:1
  • Создан:12 декабря 2021, 18:31
  • Каталоги:Первые блюда Супы 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, сначала нужно узнать средние значения для каждой группы продуктов. Рассмотрим каждый ингредиент отдельно:

  1. Картофель (0,5 кг):
    • Калорийность: 77 ккал на 100 г
    • Белки: 2 г на 100 г
    • Жиры: 0,1 г на 100 г
    • Углеводы: 17 г на 100 г

Итог для 500 г: - Калории: 385 ккал - Белки: 10 г - Жиры: 0,5 г - Углеводы: 85 г

  1. Лук (4 шт., примерно 600 г):
    • Калорийность: 40 ккал на 100 г
    • Белки: 1 г на 100 г
    • Жиры: 0,1 г на 100 г
    • Углеводы: 9 г на 100 г

Итог для 600 г: - Калории: 240 ккал - Белки: 6 г - Жиры: 0,6 г - Углеводы: 54 г

  1. Морковь (1 шт., примерно 150 г):
    • Калорийность: 41 ккал на 100 г
    • Белки: 1 г на 100 г
    • Жиры: 0,2 г на 100 г
    • Углеводы: 10 г на 100 г

Итог для 150 г: - Калории: 61,5 ккал - Белки: 1,5 г - Жиры: 0,3 г - Углеводы: 15 г

  1. Болгарский перец (1 шт., примерно 150 г):
    • Калорийность: 27 ккал на 100 г
    • Белки: 1 г на 100 г
    • Жиры: 0,3 г на 100 г
    • Углеводы: 6 г на 100 г

Итог для 150 г: - Калории: 40,5 ккал - Белки: 1,5 г - Жиры: 0,45 г - Углеводы: 9 г

  1. Перепелка (5 шт., примерно 250 г):
    • Калорийность: 158 ккал на 100 г
    • Белки: 25 г на 100 г
    • Жиры: 7 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г

Итог для 250 г: - Калории: 395 ккал - Белки: 62,5 г - Жиры: 17,5 г - Углеводы: 0 г

  1. Подсолнечное масло (50 мл, примерно 46 г):
    • Калорийность: 884 ккал на 100 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Итог для 50 г: - Калории: 407 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 46 г - Углеводы: 0 г

Теперь подведем итоги по всем ингредиентам:

Суммарные значения:

  • Калории:

    • Картофель: 385 ккал
    • Лук: 240 ккал
    • Морковь: 61,5 ккал
    • Болгарский перец: 40,5 ккал
    • Перепелка: 395 ккал
    • Подсолнечное масло: 407 ккал
    • Итого: 1529,5 ккал
  • Белки:

    • Картофель: 10 г
    • Лук: 6 г
    • Морковь: 1,5 г
    • Болгарский перец: 1,5 г
    • Перепелка: 62,5 г
    • Подсолнечное масло: 0 г
    • Итого: 81,5 г
  • Жиры:

    • Картофель: 0,5 г
    • Лук: 0,6 г
    • Морковь: 0,3 г
    • Болгарский перец: 0,45 г
    • Перепелка: 17,5 г
    • Подсолнечное масло: 46 г
    • Итого: 65,35 г
  • Углеводы:

    • Картофель: 85 г
    • Лук: 54 г
    • Морковь: 15 г
    • Болгарский перец: 9 г
    • Перепелка: 0 г
    • Подсолнечное масло: 0 г
    • Итого: 163 г

Результаты КБЖУ на общую массу блюда:

  • Калории: 1529.5 ккал
  • Белки: 81.5 г
  • Жиры: 65.35 г
  • Углеводы: 163 г

Это общее значение КБЖУ для всех ингредиентов в вашем списке.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0651
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru