Тушеная печенка в сметанно-горчичном соусе
Попробуйте тушеную печенку в сметанно-горчичном соусе с луком и чесноком. Вкусное блюдо, готовое с любимыми специями. Идеально для семейного обеда!
Ингредиенты
- 400 г куриной или любой другой печенки
- 3-4 средних луковицы
- 1-2 зубка чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- соль, молотый перец и любимые специи
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку промыть под проточной водой, залить крутым кипятком и дать постоять минут 5, затем воду слить.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Лук обжарить до золотистости на растительном масле с добавлением одной чайной ложки сахара.
Когда лук приобретет красивый цвет добавить чеснок, перемешать все и выложить в сковороду печенку.
Посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне 3-5 минут.
Тем временем смешать сметану с горчицей (если сметана густая добавить 1-2 ложки воды) и полученный соус добавить к печенке.
Все тщательно перемешать, отрегулировать по вкусу и тушить под крышкой ещё 10-12 минут.
Получается нежная сочная печенка с пикантным вкусом.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!