Печеночно-грибной суп-пюре
Ингредиенты
- 2 луковицы-шалот
- 2 зубка чеснока
- 2 средних моркови
- 150 г свежих шампиньонов
- 400 г куриной или любой другой печени
- 2 ст.л. топленого сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 750 мл. молока
- 300-500 мл. воды (до желаемой густоты)
- соль, молотый перец
- зелень петрушки, зеленый лук для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть и почистить. Лук шалот и чесноком мелко порубить, морковь натереть на терке, шампиньоны порезать пластинами.
В сковороде нагреть одну столовую ложку топленного сливочного масла и сначала слегка потушить лук с чесноком, затем добавить морковь, а следом грибы. Слегка обжарить овощи.
Печень нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и слегка обжарить печень с овощами, а затем добавить 100 мл воды и 100 мл молока и потушить все минут 10, слегка посолив и поперчив.
Пока тушится печень с овощами в кастрюле разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать столовую ложку муки, слегка обжарить муку, до появления приятного аромата и постепенно влить молоко, довести до кипения.
Содержимое сковороды измельчить блендером до состояния пюре.
Печеночно-грибно-овощное пюре выложить в кастрюлю с молоком, тщательно перемешать, добавить воды до желаемой густоты, поперчить, посолить по вкусу.
Мелко нарубить петрушку и зеленый лук, немного зелени отложить для сервировки, остальную добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.
Готовый супчик разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!