Салат "рождественский венок" от Ольга Иванченко
Ингредиенты
- смесь салатов 120-150 г
- крабовые палочки 100 г
- ананас консервированный 100-150 г
- перец болгарский 1 шт.
- груша 1 шт.
- заправка:
- горчица 1-2 ч.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- сок лимона 2 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль по кусу
- клюква для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки ананаса положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перец порезать тонкими кольцами.
Очищенную грушу и крабовые палочки порезать крупно.
Положить всё к смеси салатов, залить заправкой (для которой нужно просто всё смешать).
Аккуратно перемешать.
Выложить на блюдо в виде кольца.
Для этого на блюдо вверх дном поставить небольшую миску, выложить вокруг неё салат, миску убрать.
Положить на салат замороженные ягоды клюквы или зёрна граната.
Делать такой салат нужно непосредственно перед подачей.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю рецепты лёгкого и вкусного салата для тех, кто не любит объедаться в новогоднюю ночь. Выглядят они ярко и нарядно, и точно украсят ваш стол, привлекая внимание. Готовятся без заморочек и лишних затрат.