Салат из брокколи с тунцом и черносливом
Ингредиенты
- 300 г соцветий брокколи
- 1 баночка тунца
- 100 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 2 вареных яйца
- щепотка соли
- для соуса:
- 150 г сметаны
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- соль, молотый перец, сушеный чеснок
- пару веточек свежего укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата я использую только соцветия брокколи (черешки не выбрасываю, их использую для овощного бульона).
Соцветия разобрать на более мелкие, чтобы было удобно есть.
Подготовленную брокколи сложить в салатник, слегка посолить и немного помять (без фанатизма), чтобы соцветия выделили сок.
С консервированного тунца слить жидкость, размять вилкой и добавить к брокколи.
Нарезать чернослив на небольшие кусочки, орехи порубить и отправить в салатник.
К салату добавить нарезанные сегментами отваренные вкрутую яйца.
Приготовить салатную заправку смешав сметану с лимонным соком, дижонской горчицей, укропом и специями.
Заправить салат, все аккуратно перемешать и можно подавать к столу, а подавать его можно как самостоятельное, самодостаточное блюдо.
Приятного аппетита!
P:S. Вместо чернослива можно взять виноград, а вместо сметаны - йогурт.