Карпачо из куриной грудки, с подваром способом «рапид»

Приготовьте карпачо из куриной грудки с подваром способом «рапид». Узнайте, как использовать нитритную соль, старты и специи для идеального вкуса!

Фото к рецепту: Карпачо из куриной грудки, с подваром способом «рапид»

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1675.02 ккал
Белки: 310.197 г
Жиры: 36.066 г
Углеводы: 6.311 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки промыть, отделить малую грудку и обрезь.

Смешать все сухие ингредиенты между собой, натереть этой смесью куски филе и упаковать в пакет под вакуум.

Если нет вакууматора, просто уложить посоленное филе в пакет и по максимуму удалить воздух, закрутив в пищевую пленку. Оставить в тепле при +20…25С на 2 суток для посола и активации стартовых культур.

Далее переложить в холодильник ещё на 1 сутки.

Любое копчение происходит только с конвекцией воздуха.

Провести растепление мяса при комнатной температуре в течении 2-3 часов или в коптильной камере при 30С до 15С внутри мяса..

Затем повесить филе на крючках или шпагате в коптильне, задать 45С. и обсушить филе до блестящей корочки с конвекцией примерно 1 час до 30-35С внутри мяса.

Затем поднять температуру в коптильне до 50…55С и только теперь подавать дым в течении 5-8 часов с помощью лабиринтного (пассивного дымогенератора) или любого другого типа дымогенератора.

Основным параметром здесь будет достижение температуры внутри кусочков 45С и последующая выдержка на этой температуре 3 часа для закрепления санитарного действия совместно с подачей дыма.

Выдержать филе сутки для окончательного созревания 24 часа при +11-12С.

Карпаччо можно хранить в холодильнике до 15 суток без потери качества и безопасности.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, используем общие средние данные о пищевой ценности.

Данные для ингредиентов:

  1. Куриная грудка (100 г)

    • Калории: 165 ккал
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3,6 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Соль (любая): 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У

  3. Сахар (100 г)

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  4. Стартеры (грубо говоря)=: 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У (это активные культуры, которые не содержат значимых калорий)

  5. Аскорбат натрия (1 г): 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У

  6. Перец белый молотый (100 г):

    • Калории: 255 ккал
    • Белки: 10,4 г
    • Жиры: 3,3 г
    • Углеводы: 64 г
  7. Куркума (100 г):

    • Калории: 312 ккал
    • Белки: 9,7 г
    • Жиры: 3,3 г
    • Углеводы: 67,1 г

Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого способа посола.

1 способ посола:

  • Куриная грудка:

    • Количество: 1000 г
    • Калории: 1650 ккал
    • Белки: 310 г
    • Жиры: 36 г
    • Углеводы: 0 г
  • Соль nitritная и поваренная (14 г + 14 г): 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У

  • Сахар (5 г):

    • Калории: (5 г / 100) * 387 = 19,35 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: (5 г / 100) * 100 = 5 г
  • Стартеры изи кюр (5 г): 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У

  • Аскорбат натрия (0,5 г): 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У

Итог для 1 способа:- Калории: 1650 + 19,35 = 1669,35 ккал- Белки: 310 г- Жиры: 36 г- Углеводы: 0 + 5 = 5 г


2 способ посола:

  • Куриная грудка:

    • Калории: 1650 ккал
    • Белки: 310 г
    • Жиры: 36 г
    • Углеводы: 0 г
  • Соль nitritная (28 г): 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У

  • Сахар (5 г):

    • Калории: (5 г / 100) * 387 = 19,35 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: (5 г / 100) * 100 = 5 г
  • Стартеры для ветчины (5 г): 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У

  • Перец белый молотый (1 г):

    • Калории: (1 г / 100) * 255 = 2,55 ккал
    • Белки: (1 г / 100) * 10.4 = 0.1 г
    • Жиры: (1 г / 100) * 3.3 = 0.033 г
    • Углеводы: (1 г / 100) * 64 = 0.64 г
  • Куркума (1 г):

    • Калории: (1 г / 100) * 312 = 3.12 ккал
    • Белки: (1 г / 100) * 9.7 = 0.097 г
    • Жиры: (1 г / 100) * 3.3 = 0.033 г
    • Углеводы: (1 г / 100) * 67.1 = 0.671 г

Итог для 2 способа:- Калории: 1650 + 19.35 + 2.55 + 3.12 = 1675.02 ккал- Белки: 310 + 0 + 0.1 + 0.097 = 310.197 г- Жиры: 36 + 0 + 0.033 + 0.033 = 36.066 г- Углеводы: 0 + 5 + 0 + 0.64 + 0.671 = 6.311 г

Теперь у нас есть КБЖУ для каждого способа посола.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0350
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru