Паштет из куриной печени от Катерина Ломакина
Попробуйте нежный паштет из куриной печени с луковицей, морковью и щепоткой мускатного ореха. Идеальный вкус для закуски!

Ингредиенты
- куриная печень - 0,500 г
- луковица - 1 шт. (большая)
- морковь - 1 шт. (средняя)
- мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
- масло сливочное 82% - 100 г
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень промыть водой, очистить от жира и плёнок.
2. Обжарить печень на сковороде до готовности, добавить соль.
3. Лук почистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле.
Следом натереть на крупной очищенную морковь и добавить к луку.
Потушить до мягкости.
4. Соединить печень с овощами, добавить специи и перемолоть с помощью блендера.
5. Добавить в паштет сливочное масло комнатной температуры, пробить погружным блендером.
6. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа