Паштет из куриной печени от Катерина Ломакина
Ингредиенты
- куриная печень - 0,500 г
- луковица - 1 шт. (большая)
- морковь - 1 шт. (средняя)
- мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
- масло сливочное 82% - 100 г
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень промыть водой, очистить от жира и плёнок.
2. Обжарить печень на сковороде до готовности, добавить соль.
3. Лук почистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле.
Следом натереть на крупной очищенную морковь и добавить к луку.
Потушить до мягкости.
4. Соединить печень с овощами, добавить специи и перемолоть с помощью блендера.
5. Добавить в паштет сливочное масло комнатной температуры, пробить погружным блендером.
6. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день