Карбонад, запеченный с пряностями
Ингредиенты
- карбонад - 1700 г
- соль - 1,5 ст.л. на 1 л. воды
- чеснок - 5-6 зубчиков
- гвоздика - 18 шт.
- орегано - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соус чили сладкий - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды - 1,5 ст.л. соли, размешать.
Положить мясо в рассол, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Чеснок нарезать пластинками.
В мясе со стороны, свободной от жира, сделать прорези ножом вглубь.
Вставить в прорези пластинки чеснока.
Перевернуть кусок.
Надрезать жир сеточкой.
Натереть мясо пряно-масляной смесью со всех сторон.
В прорези в жире вставить бутоны гвоздики.
Уложить мясо в рукав для запекания.
Смешать паприку, орегано, черный перец, сладкий соус чили, растительное масло.
Добавить к мясу, завязать пакет и распределить по всему куску со всех сторон.
Сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара.
Вставить в кусок мяса термощуп и убрать в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 190°С и запекать до готовности мяса, еще около 1 часа.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Когда мясо готово, из прокола ножом вытекает прозрачный сок.
Температура внутри куска мяса должна быть около 70°С.
Готовому карбонаду дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.