Свиная рулька запеченная в духовке
Ингредиенты
- свиная рулька - 1,6 кг
- репчатый лук - 170 г
- соль - 1 ч.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- кориандр зерна - 1 ч.л.
- смесь перцев горошком - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В ступке перемалываем специи - соль, кориандр, тмин и перец.
Перемолотые специи смешиваем с растительным маслом.
Свиную рульку при необходимости опалить и сделать на коже произвольные надрезы, до мяса.
Натереть рульку специями со всех сторон.
А затем натереть рульку луком перемолотым в блендере.
Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Перед запеканием с рульки необходимо снять излишки лука.
Завернуть в пергаментную бумагу, а затем в плотно в фольгу.
Отправить в разогретую духовку на решетку.
Запекаем примерно 2,5 часа при температуре 180 градусов.
Раскрываем рульку и отправляем обратно в духовку с режимом конвекции, на 15-20 минут, чтобы она подрумянилась.
Подаём к столу в горячем виде с любимым гарниром или как холодную закуску нарезав тонкими пластами.
Приятного аппетита!