Гларусские колбаски (телячьи сардельки)
Ингредиенты
- телятина – 1 кг.
- сало – 250 г
- репчатый лук – 80-100 г
- хлеб – 40-50 г
- молоко – 250 мл.
- яйца – 2 шт.
- соль – 30 г
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- чеснок – 3-4 зуб.
- свиная кишка – 4-5 м.
- соус:
- молоко – 500 мл.
- репчатый лук – 100-150 г
- сливочное масло – 50 г
- мука – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Если используется засоленная свиная кишка – замочить в холодной воде и несколько раз поменять воду
2. Приготовить «тесто»:
• с белого хлеба срезать корочку – мякиш раскрошить
• залить мякиш молоком – перемешать
• добавить яйца – перемешать
• оставить тесто, чтобы мякиш хорошо размяк
3. Измельчить телятину, сало, лук и чеснок на мясорубке – при необходимости добавить лед (чтобы мясо не перегрелось)
4. Накрыть фарш пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа
5. Смешать фарш и «тесто» - тщательно перемешать
6. Промыть кишки под проточной водой
7. Натянуть кишки на насадку и набить колбаски (сардельки)
8. Отправить колбаски в холодильник
9. Приготовить соус:
• лук нарезать небольшим кубиком
• растопить масло на разогретой сковороде
• обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета
• добавить к луку муку – обжаривать 1-2 минуты
• влить в сковороду молоко – довести до кипения, снизить огонь и варить 5 минут
• добавить в соус соль и перец – хорошо перемешать
10. Выложить в соус колбаски (сколько поместится) накрыть сковороду крышкой, снизить огонь до минимума и томить телячьи сардельки на протяжении 20 минут
11. Готовые гларусские колбаски подавать с картофельным пюре или свежими овощами и соусом, в котором они тушились