Мюнхенские (баварские) белые колбаски вайсвурст (weißwurst)

Попробуйте традиционные мюнхенские вайсвурст: белые колбаски из телятины и грудинки, с лимонной цедрой и мускатным орехом. Настоящий вкус Баварии!

Фото к рецепту: Мюнхенские (баварские) белые колбаски вайсвурст (weißwurst)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2716.0 ккал**
Белки: 320.7 г**
Жиры: 190.7 г**
Углеводы: 3.9 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочить свиную кишку в холодной воде, меняя воду каждые 10-15 минут, а затем промыть ее под проточной водой

2. Предварительно подмороженную свиную грудинку и телятину нарезать на небольшие кусочки, а затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой

3. Добавить специи (цедру лимона, перец, майоран, мускатный орех и соль) – слегка перемешать

4. Постепенно добавляя лед (или ледяную крошку) с помощью блендера или куттера довести фарш до паштетообразного состояния и убрать его в холодильник

5. Натянуть кишку на специальную насадку, которую затем необходимо вставить в мясорубку

6. Достать фарш из холодильника и набить кишку

7. Сформировать колбаски, длиной около 15 см

8. Приготовить колбаски:

• Довести воду до кипения

• Выключить нагрев

• Положить порцию колбасок в горячую (но не кипящую!) воду

• Закрыть кастрюлю крышкой

• Оставить колбаски в горячей (около 70-75 градусов) воде на 15-20 минут

9. Подавать колбаски с брецелем и горчицей

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для приведенных ингредиентов, необходимо знать их пищевую ценность на 100 граммов.

Вот приблизительная информация о nutritive content для основных ингредиентов:

  1. Телятина (100 г):

    • Калории: 120
    • Белки: 22 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Грудинка свиная (100 г):

    • Калории: 300
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Соль: не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

  4. Перец черный (1 ч.л., примерно 2 г):

    • Калории: 5
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1.1 г
  5. Цедра лимона (1 ч.л., примерно 2 г):

    • Калории: 2
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.6 г
  6. Майоран (1 ч.л., примерно 1 г):

    • Калории: 3
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.5 г
  7. Мускатный орех (0.5 ч.л., примерно 1 г):

    • Калории: 6
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 0.7 г
  8. Лед: не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

Теперь вычислим КБЖУ для каждой группы и затем сложим:

Телятина (1000 г)

  • Калории: 1200
  • Белки: 220 г
  • Жиры: 40 г
  • Углеводы: 0 г

Грудинка свиная (500 г)

  • Калории: 1500
  • Белки: 100 г
  • Жиры: 150 г
  • Углеводы: 0 г

Перец черный (2 г)

  • Калории: 5
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 1.1 г

Цедра лимона (2 г)

  • Калории: 2
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0.6 г

Майоран (1 г)

  • Калории: 3
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 0.5 г

Мускатный орех (1 г)

  • Калории: 6
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 0.7 г

Теперь суммируем все значения:

Общие значения:- Калории = 1200 + 1500 + 5 + 2 + 3 + 6 = 2716 калорий- Белки = 220 + 100 + 0.2 + 0.1 + 0.1 + 0.2 = 320.7 г- Жиры = 40 + 150 + 0.1 + 0 + 0.1 + 0.5 = 190.7 г- Углеводы = 0 + 0 + 1.1 + 0.6 + 0.5 + 0.7 = 3.9 г

Результат:

  • Калории: 2716 ккал
  • Белки: 320.7 г
  • Жиры: 190.7 г
  • Углеводы: 3.9 г

Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретной марки и обработки продуктов, поэтому они являются приблизительными.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0380
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru