Мюнхенские (баварские) белые колбаски вайсвурст (weißwurst)
Ингредиенты
- телятина – 1 кг
- грудинка (свиная) – 500 г
- соль – 30 г
- перец черный – 1 ч.л.
- цедра лимона – 1 ч.л.
- майоран – 1 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- лед – 150-200 г
- свиная кишка – 3-4 м.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочить свиную кишку в холодной воде, меняя воду каждые 10-15 минут, а затем промыть ее под проточной водой
2. Предварительно подмороженную свиную грудинку и телятину нарезать на небольшие кусочки, а затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой
3. Добавить специи (цедру лимона, перец, майоран, мускатный орех и соль) – слегка перемешать
4. Постепенно добавляя лед (или ледяную крошку) с помощью блендера или куттера довести фарш до паштетообразного состояния и убрать его в холодильник
5. Натянуть кишку на специальную насадку, которую затем необходимо вставить в мясорубку
6. Достать фарш из холодильника и набить кишку
7. Сформировать колбаски, длиной около 15 см
8. Приготовить колбаски:
• Довести воду до кипения
• Выключить нагрев
• Положить порцию колбасок в горячую (но не кипящую!) воду
• Закрыть кастрюлю крышкой
• Оставить колбаски в горячей (около 70-75 градусов) воде на 15-20 минут
9. Подавать колбаски с брецелем и горчицей