Салат из свеклы на зиму
Ингредиенты
- буряк - 800 г
- чеснок - 4-5 зубчиков
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим свеклу до готовности и очищаем от кожуры.
2. Натираем на средней терке.
3. Перекладываем свеклу в сотейник.
Добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложку яблочного уксуса.
4. Перемешиваем и готовим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
5. Тем временем мелко нарезаем чеснок.
6. Добавляем к свекле мяту по вкусу и чеснок.
Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
7. Раскладываем салат по баночкам.
Банки с крышками перед использованием обязательно стерилизуем.
Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
8. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, на которое устанавливаем банки.
Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок.
9. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем еще 10 минут.
10. Достаем банки и плотно закручиваем крышками.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат из свеклы на зиму - универсальная закуска на все случаи жизни. Я его готовлю на зиму, чтобы всегда было несколько баночек. Самое главное, что готовить его просто, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Такой салатик я часто подаю на праздничный стол. Гости всегда в восторге. Его можно использовать и в качестве заправки для борща. Храниться заготовка при комнатной температуре.