Паштет печеночный из желе клюквы
Попробуйте наш вкусный паштет печеночный с желе клюквы! Нежная печень и сладкие клюквы — идеальное сочетание для аппетитной закуски на любой стол.
Ингредиенты
- 800 г печени говяжьей (можно использовать куриную)
- 1-2 шт. средней моркови
- 2 шт. среднего лука
- 3 шт. зубчика чеснока
- 150 г сливочного масла
- 200 мл. сливки 15%
- соль
- перец черный молотый
- желе из клюквы:
- 200 г ягоды клюквы
- 40 г сахара
- 4 г желатина
- 30 мл. воды для разведения желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем морковь на терку, нарезаем лук и чеснок на мелкие кусочки.
Разогреваем сковороду, добавляем масло, когда она нагрелась, выкладываем лук, обжариваем его до прозрачного состояния, далее добавляем морковь и чеснок, продолжаем обжаривать, постоянно помешивая до готовности овощей.
- Очищенную от пленки и хорошо вымоченную печень, нарезаем небольшими кусочками, добавляем готовые овощи, обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Далее выливаем в массу сливки, и прожариваем до готовности печени, перед тем как снимать с огня, добавляем специи к своему вкусу и сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- готовим желе: к желатину добавляем воду, и размешиваем ложечкой до однородности.
Оставляем на 10 минут.
В кастрюльку выкладываем клюкву и сахар, взбиваем блендером.
Затем массу нам нужно перетереть на сито, пюре из ягод снова выкладываем в кастрюльку, ставим на средний огонь, доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.
Снимаем с огня, охлаждаем до 40 градусов, только тогда добавляем желатин, хорошо размешиваем.
- Масса из печени остыла, выкладываем ее в емкость, перебиваем блендером или перемалываем 2 раза в мясорубку.
Паштет выкладываем в емкость, в которой будем хранить в холодильнике не докладывая до края 5 мм.
Заливаем сверху желе из клюквы.
Ставим охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.
Печеночный паштет из желе клюквы готов)
Наверное, всё-таки паштет не из желе клюквы, если он печёночный, а с желе клюквы