Пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой в духовке
Ингредиенты
- молоко 125 мл.
- вода 125 мл.
- сахар 1 ст.л.
- свежие прессованные дрожжи 18 г
- соль 2/3 ч.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- сливочное масло 30 г
- пшеничная мука 450 г (± 50 г)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- для мясной начинки на пирожки:
- мясной фарш 400-500 г (свинина + говядина)
- репчатый лук 1 шт. (большая гол.)
- растительное масло 1-2 ст.л.
- соль 2/3 ч.л.
- хмели-сунели 1/2 ч.л.
- смесь перцев 1/3 ч.л.
- кориандр 1/3 ч.л.
- куриное яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление опары и выливаем в объемную миску сто двадцать пять миллилитров теплого молока и сто двадцать пять миллилитров теплой воды, затем высыпаем в миску одну столовую ложку сахара и добавляем в нее восемнадцать граммов свежих прессованных дрожжей.
Выкладываем в общую миску три-четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем отставляем миску на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
Разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, высыпаем в нее две трети чайной ложки соли и хорошо взбиваем до однородной массы, которую затем выливаем в миску с дрожжевой опарой и хорошо перемешиваем между собой.
Выкладываем в миску с опарой половину от триста пятидесяти граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки, добавляем в нее одну чайную ложку разрыхлителя, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто.
Высыпаем в миску с тестом оставшуюся просеянную муку, добавляем в нее тридцать граммов размягченного сливочного масла и продолжаем тщательно вымешивать тесто руками до необходимой консистенции десять минут.
Смазываем собранное в миске тесто одной столовой ложкой растительного масла и убираем его на один час в теплое место.
Для приготовления начинки выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду четыреста-пятьсот граммов смешанного мясного фарша из свинины и говядины, затем перемешиваем и обжариваем фарш на высокой температуре плиты десять минут.
Нарезаем довольно мелко одну большую головку репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясным фаршем, затем перемешиваем и обжариваем на высокой температуре плиты до прозрачности лука.
Добавляем в сковороду немного растительного масла, две трети чайной ложки соли, половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки смеси из молотых перцев, одну треть чайной ложки кориандра и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем сковороду крышкой и тушим фарш со специями на минимальной температуре плиты десять минут.
По прошествии времени выкладываем обжаренный фарш из сковороды в глубокую миску и немного остужаем, затем добавляем в него взбитый белок одного куриного яйца и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и обминаем, после чего делим тесто на двенадцать одинаковых частей и лепим из каждой колобки, которые затем выкладываем на стол, прикрываем сверху полотенцем и расстаиваем двадцать минут.
По прошествии времени поочередно разминаем каждый колобок до лепешки и выкладываем на них по одной столовой ложке приготовленной начинки из мясного фарша, после чего хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим на десять минут расстаиваться.
Расстоявшиеся пирожки смазываем взбитым с двумя столовыми ложками теплого молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку выпекать пирожки на пятнадцать-двадцать минут, по истечении которых достаем противень с приготовленными мясными пирожками из духовки, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!