Печенье «хворост» из идеального теста во фритюре

Фото к рецепту: Печенье «хворост» из идеального теста во фритюре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем в большую миску два куриных яйца, затем высыпаем в нее щепотку соли и разбивая белковые нити взбиваем до однородной яичной массы.

Добавляем в миску с яичной массой две столовые ложки водки, которую можно заменить на пищевую соду и перемешиваем.

Просеиваем в миску с яичной массой через мелкое сито сто семьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем крутое тесто.

Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции десять минут, после чего приготовленное плотное и упругое тесто убираем на тридцать минут в целлофановый пакет.

По прошествии времени выкладываем тесто на стол и формируем, после чего разрезаем его ножом на четыре одинаковых кусочка.

Поочередно выкладываем кусочки теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем, после чего раскатываем их скалкой до очень тонких лепешек.

Нарезаем каждую лепешку фигурным ножом на пять-шесть заготовок в виде полосок из теста.

Ставим сотейник на плиту и выливаем в него необходимое количество растительного масла, которое затем хорошо разогреваем на большом огне.

Берем две вилки и свободно накручиваем на одну из них заготовку из теста, после чего при помощи второй вилки опускаем заготовку в сотейник с разогретым маслом.

Придерживаем заготовку второй вилкой и немного ее, раскручивая, выпекаем хворост во фритюре по одной-две минуты с каждой стороны, затем выкладываем приготовленный хворост на тарелку и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее печенье «хворост» из идеального теста во фритюре дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Печенье «хворост» из идеального теста во фритюре: шаг 1
Печенье «хворост» из идеального теста во фритюре: шаг 2
Печенье «хворост» из идеального теста во фритюре: шаг 3
Печенье «хворост» из идеального теста во фритюре: шаг 4
Печенье «хворост» из идеального теста во фритюре: шаг 5
Печенье «хворост» из идеального теста во фритюре: шаг 6
Печенье «хворост» из идеального теста во фритюре: шаг 7
Печенье «хворост» из идеального теста во фритюре: шаг 8
Печенье «хворост» из идеального теста во фритюре: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0537
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru