Пирожки с зеленым луком и яйцом #денькнигодарения
Вкусные пирожки с зеленым луком и яйцом из готового слоеного теста. Простой рецепт с куриным яйцом, зеленым луком, сливочным маслом и специями!
Ингредиенты
- готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г
- яйцо куриное - 5 шт.
- лук зеленый - пучок
- сливочное масло - 30 г
- соль
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить 4 яйца, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Лук измельчить и добавить к яйцам.
Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Растопить в микроволновке сливочное масло и добавить к начинке.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты (16 штук).
Квадраты по краю смазать взбитым яйцом.
На одну сторону выложить начинку, закрыть второй половинкой в форме треугольника.
Вилкой придавить края по контуру с двух сторон.
Пирожки аккуратно разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и выпекать при 190 градусах до готовности.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
" Жила-была маленькая девочка. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше. Ко дню рождения внучки подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор девочка всюду с ней ходила.
Как-то раз испекла мама пирожки и сказала дочке:
- Сходи-ка, Красная Шапочка, к бабушке, снеси ей пирожки и горшочек масла да узнай, здорова ли она... (отрывок из сказки Шарля Перро "Красная Шапочка")