Колбаса коньячная (сервелат) в домашних условиях

Приготовьте колбасу коньячную (сервелат) в домашних условиях! Используйте говядину, свинину, специи и коньяк для идеального вкуса. Рецепт с пошаговыми инструкциями!

Фото к рецепту: Колбаса коньячная (сервелат) в домашних условиях

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 150.0 г
Жиры: 200.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить мясное сырье:

• мясо нарезать небольшими кусочками

• сало нарезать небольшим кубиком

2. Сало отправить в морозильную камеру

3. В мясо добавить обычную и нитритную соль – хорошо перемешать

4. Накрыть емкость с мясом и отправить в холодильник на 2-3 суток

5. Измельчить мясо и сало с помощью мясорубки (диаметр решетки – 4-5 мм)

6. Добавить в фарш все специи, коньяк и ледяную воду – хорошо вымесить фарш до липкого состояния и появления «белых нитей»

7. Чтобы фарш не нагревался в промежутках между работой с ним отправлять его в холодильник – температура мясного сырья не должна превышать 10-12 градусов

8. Подготовить оболочку: коллагеновую замочить на 15-20 минут в теплой подсоленной воде; свиную кишку замочить в холодной воде, а затем промыть под проточной водой

9. Набить фаршем оболочку, формируя колбасные батоны – должно получится 3-4 батона колбасы

10. Вывесить колбасные батоны для осадки на 8-10 часов при температуре 20-22 градусов

11. Отправить колбасные батоны в разогретую до 60-70 градусов духовку на 10 минут

12. Поднять температуру в духовке до 90 градусов и готовить коньячный сервелат до достижения 55-58 градусов в середине колбасного батона

13. Снизить температуру в духовке до 70-80 градусов

14. В поддон, установленный под колбасой, налить кипяток

15. Готовить коньячный сервелат до достижения 68-70 градусов в середине колбасного батона

16. Сразу же после термообработки окунуть коньячный сервелат в ледяную воду

17. Затем выдержать 10-20 минут под холодной проточной водой

18. Убрать колбасные батоны в холодильник на 10-12 часов

19. По желанию, готовую колбасу отправить вялиться на 5-10 дней при температуре 10-12 градусов.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорийности, белков, жиров и углеводов) потребуется знать содержание этих макроэлементов в каждом из ингредиентов. Вычислим их для указанных вами продуктов. Сначала рассчитаем КБЖУ для говядины, свинины и сала, так как остальные ингредиенты в значительно меньших количествах, и их влияние на общий состав будет незначительным.

  1. Говядина (250 г)

    • Калории: ~250 ккал (в среднем 100 г говядины ~100 ккал)
    • Белки: ~40 г (в среднем 100 г ~20 г белков)
    • Жиры: ~10 г (в среднем 100 г ~4 г жиров)
    • Углеводы: 0 г
  2. Свинина (500 г)

    • Калории: ~1200 ккал (в среднем 100 г свинины ~240 ккал)
    • Белки: ~100 г (в среднем 100 г ~20 г белков)
    • Жиры: ~100 г (в среднем 100 г ~20 г жиров)
    • Углеводы: 0 г
  3. Сало (250 г)

    • Калории: ~900 ккал (в среднем 100 г сала ~360 ккал)
    • Белки: ~10 г (в среднем 100 г ~4 г белков)
    • Жиры: ~90 г (в среднем 100 г ~90 г жиров)
    • Углеводы: 0 г

Теперь сложим все эти значения:

Общий состав:

  • Калории: 250 ккал (говядина) + 1200 ккал (свинина) + 900 ккал (сало) = 2350 ккал
  • Белки: 40 г (говядина) + 100 г (свинина) + 10 г (сало) = 150 г
  • Жиры: 10 г (говядина) + 100 г (свинина) + 90 г (сало) = 200 г
  • Углеводы: 0 г (все ингредиенты не содержат углеводов).

Результат КБЖУ:

  • Калорийность: 2350 ккал
  • Белки: 150 г
  • Жиры: 200 г
  • Углеводы: 0 г

Примечание: Указанные значения являются приблизительными, поскольку содержание макроэлементов может варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его обработки. Ингредиенты с небольшим количеством (соль, специи, сахар, коньяк и вода) не оказывает значительного влияния на общий баланс КБЖУ, но их можно добавить для большей точности, если потребуется.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0550
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru