Куриные крылышки по-шанхайски

Попробуйте куриные крылышки по-шанхайски с соевым соусом, чесноком, специями, острым соусом и медом. Идеальный рецепт для любителей остроты!

Фото к рецепту: Куриные крылышки по-шанхайски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2054.59 ккал
Белки: 186.81 г
Жиры: 128.28 г
Углеводы: 22.96 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылья промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и разрезать на фаланги.

Затем обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Наводим Соуc для глазировки.

Наливаем 150мл. соевого соуса, добавляем чеснок через пресс, затем специи для мяса, чайную ложку меда, зернистую горчицу, острый соус или перец чили, кетчуп и молотый имбирь.

Все размешиваем и вливаем к обжаренным крылышкам.

Тушим в соусе пока не образуется глазурь примерно 15-20 мин на слабом огне.

Затем выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Крылышки ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ! Слегка острые, с пикантным кисло-сладким вкусом ТЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ КРЫЛЫШКИ! Весь секрет в соусе! И еще одна фишка – Куриные КРЫЛЫШКИ ПО-ШАНХАЙСКИ не требуют предварительного маринования! Это самый ВКУСНЫЙ и БЫСТРЫЙ рецепт крылышек в глазури. Мясо у крылышек получается нежное, с пряным послевкусием и просто тает во рту! ГОТОВЬТЕ с Удовольствием, Отдыхайте ВКУСНО!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте, необходимо определить пищевую ценность каждого ингредиента на порцию.

1. Куриные крылья (800 г)

  • Среднее значение на 100 г куриных крыльев:
    • Калории: приблизительно 240 ккал
    • Белки: приблизительно 22 г
    • Жиры: приблизительно 16 г
    • Углеводы: 0 г

Для 800 г:- Калории: 240 * 8 = 1920 ккал- Белки: 22 * 8 = 176 г- Жиры: 16 * 8 = 128 г- Углеводы: 0 г

2. Соевый соус (150 мл)

  • Среднее значение на 100 мл соевого соуса:
    • Калории: 53 ккал
    • Белки: 6.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 6.0 г

Для 150 мл:- Калории: 53 * 1.5 = 79.5 ккал- Белки: 6.5 * 1.5 = 9.75 г- Жиры: 0.1 * 1.5 = 0.15 г- Углеводы: 6.0 * 1.5 = 9.0 г

3. Чеснок (3 шт., приблизительно 9 г)

  • Среднее значение на 100 г чеснока:
    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33.1 г

Для 9 г:- Калории: 149 * 0.09 = 13.41 ккал- Белки: 6.4 * 0.09 = 0.576 г- Жиры: 0.5 * 0.09 = 0.045 г- Углеводы: 33.1 * 0.09 = 2.979 г

4. Горчица зернистая (1 ч.л., примерно 5 г)

  • Среднее значение на 100 г:
    • Калории: 66 ккал
    • Белки: 5.5 г
    • Жиры: 3.5 г
    • Углеводы: 5.1 г

Для 5 г:- Калории: 66 * 0.05 = 3.3 ккал- Белки: 5.5 * 0.05 = 0.275 г- Жиры: 3.5 * 0.05 = 0.175 г- Углеводы: 5.1 * 0.05 = 0.255 г

5. Кетчуп (1 ст.л., около 15 г)

  • Среднее значение на 100 г:
    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 1.0 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 24.0 г

Для 15 г:- Калории: 100 * 0.15 = 15 ккал- Белки: 1.0 * 0.15 = 0.15 г- Жиры: 0.5 * 0.15 = 0.075 г- Углеводы: 24.0 * 0.15 = 3.6 г

6. Мед (1 ч.л., примерно 7 г)

  • Среднее значение на 100 г:
    • Калории: 304 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 82.4 г

Для 7 г:- Калории: 304 * 0.07 = 21.28 ккал- Белки: 0.3 * 0.07 = 0.021 g- Жиры: 0 * 0.07 = 0 g- Углеводы: 82.4 * 0.07 = 5.768 g

7. Имбирь (0.5 ч.л., приблизительно 2 г)

  • Среднее значение на 100 г:
    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 1.8 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 18 g

Для 2 г:- Калории: 80 * 0.02 = 1.6 ккал- Белки: 1.8 * 0.02 = 0.036 г- Жиры: 0.4 * 0.02 = 0.008 g- Углеводы: 18 * 0.02 = 0.36 g

Суммируем КБЖУ всех ингредиентов:

Общая калорийность:

  • Калории: 1920 + 79.5 + 13.41 + 3.3 + 15 + 21.28 + 1.6 = 2054.59 ккал

Общий белок:

  • Белки: 176 + 9.75 + 0.576 + 0.275 + 0.15 + 0.021 + 0.036 = 186.812 г

Общий жир:

  • Жиры: 128 + 0.15 + 0.045 + 0.075 + 0 + 0.008 = 128.283 г

Общие углеводы:

  • Углеводы: 0 + 9 + 2.979 + 0.255 + 3.6 + 5.768 + 0.36 = 22.962 г

Итоги КБЖУ:

  • Калории: 2054.59 ккал
  • Белки: 186.81 г
  • Жиры: 128.28 г
  • Углеводы: 22.96 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и способов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0396
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru