Два весенних салата.
Вкусные два весенних салата с отварным картофелем, морковью, консервированным тунцом, яйцом, огурцом и свежей зеленью. Простой рецепт с майонезом и маслами.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первый салат укладывается слоями ,а второй просто режем кубиками.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для указанных салатов, разложим каждый ингредиент по их средним значениям.
Приблизительные характеристики порций:
1-й салат:
Картофель отварной (4 шт) – примерно 600 г:
- К: 520 ккал
- Б: 12 г
- Ж: 0.4 г
- У: 120 г
Морковь отварная (4 шт) – примерно 300 г:
- К: 120 ккал
- Б: 3 г
- Ж: 0.5 г
- У: 30 г
Тунец консервированный (1 банка, около 150 г):
- К: 200 ккал
- Б: 35 г
- Ж: 5 г
- У: 0 г
Майонез (2 ст. ложки, примерно 30 г):
- К: 140 ккал
- Б: 0.5 г
- Ж: 15 g
- У: 0 г
Яйцо отварное (3 шт):
- К: 210 ккал
- Б: 18 г
- Ж: 15 г
- У: 0 г
Соль, лук и укроп – малая калорийность, практически игнорируем.
Итого для 1 салата:- К: 520 + 120 + 200 + 140 + 210 = 1190 ккал- Б: 12 + 3 + 35 + 0.5 + 18 = 68.5 г- Ж: 0.4 + 0.5 + 5 + 15 + 15 = 36.9 г- У: 120 + 30 + 0 + 0 = 150 г
2-й салат:
Картофель отварной (1 шт) – примерно 150 г:
- К: 130 ккал
- Б: 3 г
- Ж: 0.2 г
- У: 30 г
Яйцо отварное (1 шт):
- К: 70 ккал
- Б: 6 г
- Ж: 5 г
- У: 0 г
Огурец свежий (1 шт, примерно 200 г):
- К: 30 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0.2 г
- У: 7 г
Зелень, соль – минимальная калорийность.
Масло подсолнечное (1 ст. ложка, примерно 15 г):
- К: 120 ккал
- Б: 0 g
- Ж: 14 g
- У: 0 g
Итого для 2 салата:- К: 130 + 70 + 30 + 120 = 350 ккал- Б: 3 + 6 + 1 + 0 = 10 г- Ж: 0.2 + 5 + 0.2 + 14 = 19.4 г- У: 30 + 0 + 7 + 0 = 37 г
Общий итог для обоих салатов:
- Калории: 1190 + 350 = 1540 ккал
- Белки: 68.5 + 10 = 78.5 г
- Жиры: 36.9 + 19.4 = 56.3 г
- Углеводы: 150 + 37 = 187 г
КБЖУ общего блюда:
- Калории: 1540 ккал
- Белки: 78.5 г
- Жиры: 56.3 г
- Углеводы: 187 г
Это приблизительные значения, которые могут варьироваться в зависимости от способа приготовления и размера ингредиентов.