Бездрожжевой хлеб (без закваски и без кефира)
Ингредиенты
- мука – 350 г
- вода – 300 мл.
- сода – 5 г
- соль – 5 г
- лимонная кислота – 4-5 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Добавить к лимонной кислоте 2-3 ложки воды от общего количества – размешать до растворения лимонной кислоты
2. Соединить в одной миске муку, соль и соду – перемешать
3. Добавить к сухим ингредиентам сначала чистую воду, а затем воду с лимонной кислотой
4. Очень быстро замесить тесто (месить не больше 4-5 минут)
5. Переложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой
6. Выпекать хлеб в разогретой до 100 градусов духовке на протяжении 10 минут, затем поднять температуру в духовке до 200-220 градусов и выпекать хлеб еще 60-70 минут
7. Форму с готовым хлебом достать из духовки и оставить на столе на 15-20 минут
8. Достать хлеб из формы, снять пергаментную бумагу и оставить до полного остывания