Пирог с капустой #постныйстол от Тамара

Вкусный постный пирог с капустой: тесто на воде и дрожжах, начинка из капусты, моркови, лука и зелени. Идеально для постного стола! Рецепт внутри.

Фото к рецепту: Пирог с капустой #постныйстол

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2807.0 ккал
Белки: 49.0 г
Жиры: 131.5 г
Углеводы: 346.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Пирог с капустой #постныйстол: шаг 1
1. В тёплой воде растворить сахар. Всыпать сухие дрожжи, перемешать.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 2
2. Дать дрожжам подойти. Влить растительное масло, перемешать.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 3
3. Частями всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 4
4. Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место для подъёма на 2 часа. В середине расстойки тесто обмять.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 5
5. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 6
6. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 7
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить до мягкости и лёгкого румянца.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 8
8. Капусту нарезать тонкой соломкой. Немного посолить и помять руками. Выложить капусту к овощам, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить начинку на небольшом огне до мягкости капусты.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 9
9. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 10
10. В сковороду выложить зелень, положить соль, перец, куркуму, перемешать. Потушить 5 минут без крышки и выключить огонь. Начинку остудить до комнатной температуры.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 11
11. Подошедшее тесто обмять. Разделить тесто на 2 неравных части: одна чуть больше другой.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 12
12. На подпылённом мукой столе раскатать большую часть теста в круг, равный диаметру формы с бортиками.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 13
13. В форму, смазанную растительным маслом, выложить пласт теста, формируя бортики.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 14
14. В форму с тестом выложить начинку, слегка утрамбовать.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 15
15. Раскатать вторую часть теста в круг, равный диаметру пирога плюс 1.5 - 2 см. Выложить тесто на начинку, защипать края. Ножом сделать в верхней части пирога небольшие проколы.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 16
16. С помощью кисточки смазать верх пирога крепкой чайной заваркой. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35 - 40 мин. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 17
17. Готовый пирог достать из духовки. Аккуратно вытащить из формы, дать пирогу остыть на решётке до комнатной температуры.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 18
18. Подать пирог с капустой к столу, разрезать на порции.
Пирог с капустой #постныйстол: шаг 19
19. Пирог можно подать к первым блюдам, к чаю, компоту, с салатом из свежих или солёных овощей. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Время приготовления:240 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:2356
  • Понравилось:1
  • Создан:11 марта 2022, 17:40
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию пирог из постного дрожжевого теста с капустой. Пирог получается мягким, пышным, с ароматной начинкой. Его можно приготовить для Поста. Пирог будет вкусен как с первым блюдом, так и с чаем, и с овощным салатом. Можно подавать и тёплом, и в холодном виде - одинаково вкусно.

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов теста и начинки, нам нужно знать питательные показатели каждого ингредиента. Вот данные по основным ингредиентам:

Тесто

  1. Вода - 250 мл

    • КБЖУ: 0 ккал / 0 г / 0 г / 0 г
  2. Сухие дрожжи - 1 ч.л. (примерно 3 г)

    • КБЖУ: 12 ккал / 1 г / 0 г / 3 г
  3. Сахар - 1 ст.л. (примерно 15 г)

    • КБЖУ: 60 ккал / 0 г / 0 г / 15 г
  4. Соль - 0.5 ч.л. (примерно 3 г)

    • КБЖУ: 0 ккал / 0 г / 0 г / 0 г
  5. Растительное масло - 2 ст.л. (примерно 30 г)

    • КБЖУ: 270 ккал / 0 г / 30 г / 0 г
  6. Мука - 3 ст. (примерно 360 г)

    • КБЖУ: 1360 ккал / 36 г / 6 г / 270 г

Начинка

  1. Капуста белокочанная - 300 г

    • КБЖУ: 75 ккал / 5 г / 0 г / 15 г
  2. Морковь (средняя, примерно 70 г)

    • КБЖУ: 25 ккал / 1 г / 0 г / 6 г
  3. Лук репчатый (средний, примерно 120 г)

    • КБЖУ: 48 ккал / 1 г / 0 г / 11 г
  4. Зелень петрушки и укропа - 0.5 пучка (примерно 30 г)

    • КБЖУ: 10 ккал / 1 г / 0 г / 2 г
  5. Куркума - 1 ч.л. (примерно 2 г)

    • КБЖУ: 7 ккал / 0 г / 0 г / 1 г
  6. Растительное масло - 6 ст.л. (примерно 90 г)

    • КБЖУ: 810 ккал / 0 г / 90 г / 0 г
  7. Свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка (примерно 1 г)

    • КБЖУ: 3 ккал / 0 г / 0 г / 1 г
  8. Соль - 2 щепотки (примерно 1 г)

    • КБЖУ: 0 ккал / 0 г / 0 г / 0 г
  9. Мука для раскатки теста - 2 ст.л. (примерно 30 г)

    • КБЖУ: 110 ккал / 3 г / 0.5 г / 22 г
  10. Растительное масло для формы - 1 ч.л. (примерно 5 г)

    • КБЖУ: 45 ккал / 0 г / 5 г / 0 г
  11. Чайная заварка для смазывания - 1-2 ч.л. (примерно 5 г)

    • КБЖУ: 0 ккал / 0 г / 0 г / 0 г

Общий расчёт КБЖУ

Теперь сложим все данные:

  1. Калории (ккал):

    • Тесто: 0 + 12 + 60 + 0 + 270 + 1360 = 1702 ккал
    • Начинка: 75 + 25 + 48 + 10 + 7 + 810 + 3 + 0 + 110 + 45 + 0 = 1105 ккал
    • Итого: 1702 + 1105 = 2807 ккал
  2. Белки (г):

    • Тесто: 0 + 1 + 0 + 0 + 0 + 36 = 37 г
    • Начинка: 5 + 1 + 1 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 3 + 0 + 0 = 12 г
    • Итого: 37 + 12 = 49 г
  3. Жиры (г):

    • Тесто: 0 + 0 + 0 + 0 + 30 + 6 = 36 г
    • Начинка: 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 90 + 0 + 0 + 0.5 + 5 + 0 = 95.5 г
    • Итого: 36 + 95.5 = 131.5 г
  4. Углеводы (г):

    • Тесто: 0 + 3 + 15 + 0 + 0 + 270 = 288 г
    • Начинка: 15 + 6 + 11 + 2 + 1 + 0 + 1 + 0 + 22 + 0 + 0 = 58 г
    • Итого: 288 + 58 = 346 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2807 ккал
  • Белки: 49 г
  • Жиры: 131.5 г
  • Углеводы: 346 г

Эти значения можно использовать для анализа питательной ценности вашего блюда!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 15:53
Ответить

Шикарный пирог! 🔥

Тамара
04.05.2022 21:03
Ответить

Танечка, спасибо за добрые слова!💕Я старалась.😊

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0587
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru