Минтай, запеченный с картофелем #постныйстол
Запеченный минтай с картофелем — вкусное блюдо для постного стола. Филе минтая, лимонный сок, базилик, картофель и укроп. Легко и быстро!
Ингредиенты
- филе минтая (после разморозки) - 600 г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сушёный базилик - 1 ч.л.
- картофель - 4 шт.
- укроп - 0.5 пучка
- растительное масло - 50 мл.
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Филе минтая заранее разморозить в холодильнике.
Воду слить, филе обсушить.
Время разморозки я не учитывала во времени приготовления.
Картофель очистить, вымыть.
Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде.
Воду слить, картофель остудить до комнатной температуры.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Соединить натёртый картофель с укропом, немного посолить, поперчить, перемешать.
Форму для запекания смазать частью растительного масла.
Выложить в форму филе минтая, посолить, поперчить, посыпать сушёным базиликом, сбрызнуть лимонным соком.
На рыбу выложить слой картофеля с укропом.
Полить оставшимся растительным маслом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.
Подать блюдо на стол, разложить по порциям.
Гарнировать свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простое и вкусное блюдо для Поста. Можно предложить семье на ужин или обед. Блюдо хорошо дополнить свежими или маринованными овощами и зеленью. Между слоем рыбы и картофеля можно дополнительно выложить слой обжаренного лука. Будет ещё вкуснее.
Запечёная картошечка всегда вкусна! 💯%
Танечка, согласна. 👏А с рыбкой вдвойне вкуснее.🐟