Рыба с овощами #постныйстол
Ингредиенты
- морская рыба (минтай, хек и др.) - 800 г
- мука - 0.5 ст.
- помидоры - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 0.5 пучка
- кинза - 0.5 пучка
- растительное масло - 50 мл
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- смесь специй (паприка, кориандр) - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Морскую рыбу разморозить при комнатной температуре в течение 3–4 часов. Это время не учитывалось во времени приготовления. После разморозки тушки рыбы обсушить и нарезать на кусочки. Пинцетом удалить хребтовые и рёберные косточки. Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять минут 20.
2. Кусочки рыбы обвалять в муке.
3. В сковороде разогреть часть растительного масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Порциями обжарить всю рыбу.Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой.
4. Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь - тонкой соломкой.
5. В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько минут на сильном огне до лёгкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости.
6. Добавить к обжаренным овощам специи: паприку, кориандр и перец. Обжарить 1 минуту.
7. Помидоры положить на несколько минут в кипяток, затем снять с них кожицу.
8. Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки. Помидоры можно заменить томатной пастой, примерно 3 ст. л. на 0.5 стакана воды, или томатным пюре - 0.75 - 1 стакан.
9. Положить в сковороду измельчённые помидоры, жарить 2–3 минуты, помешивая.
10. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 минуту.
11. На овощи выложить обжаренные кусочки рыбы. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
12. Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.
13. Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она вся пропиталась овощными соками. Сверху посыпать нарезанным сладким перцем. Закрыть крышку и тушить рыбу с овощами ещё 10 минут.
14. Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира подойдёт картофель или рис.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию вкусное и полезное блюдо из морской рыбы для постного стола. Для приготовления можно использовать любую морскую белую рыбу. Конечно, предпочтительнее брать филе, но можно и тушку. Кости предварительно удалить, их не так много. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Объеденье рыбка! 👏
Танечка, большое спасибо!!🐟🐬