Гюцпот с квашеной капустой #постныйстол
Ингредиенты
- картофель - 4-5 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- квашеная капуста - 150 г
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль
- перец
- лавровый лист
- зеленый лук - для подачи
- нерафинированное подсолнечное масло - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простое семейное блюдо по мотивам голландского гюцпота (гол. hutspot - картофельное пюре с обжаренными овощами).
Мелко нарезать лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
Добавить квашеную капусту и погреть все вместе 5 минут.
Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности с лавровым листом.
Слить воду в миску, а из картофеля приготовить пюре, подливая воду, в которой варился картофель.
Довести пюре до желаемой консистенции.
В картофельное пюре выложить овощную зажарку и перемешать.
По вкусу посолить и поперчить.
При подаче на стол посыпать зеленью и полить нерафинированным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
#постныйстол
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация