Чебуреки из пресного теста со смешанным мясным фаршем

Вкусные чебуреки из пресного теста с мясным фаршем, репчатым луком и специями. Идеальный выбор для любителей сочных и аппетитных закусок!

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление пресного теста и выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли и хорошо перемешиваем растворяя соль в воде.

Просеиваем в объемную миску через мелкое сито пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем берем пятьдесят граммов муки из общей массы на подсыпку и выливаем в миску подсоленную воду из кружки, после чего перемешиваем муку с водой и замешиваем пресное тесто.

Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками десять минут, оно должно хорошо держать форму и быть достаточно плотным, затем собираем вымешанное тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на тридцать минут.

Довольно мелко нарезаем одну большую головку репчатого лука и выкладываем в глубокую миску, после чего тщательно разминаем и толчем лук толкушкой до выделения сока.

Выкладываем в миску с репчатым луком четыреста граммов смешанного мясного фарша, выливаем в нее сто миллилитров теплой кипяченой воды, добавляем по вкусу зиру, смесь из молотого черного с красным перцев, одну столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до получения однородного фарша, которому затем даем постоять и пропитаться специями двадцать минут.

По прошествии времени выкладываем тесто на стол и сформировав делим на две одинаковые части, после чего присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки, затем поочередно выкладываем части теста из которых формируем колбаски, которые затем нарезаем на необходимое количество заготовок нужного размера.

Поочередно обваливаем каждую заготовку из теста в пшеничной муке и раскатываем до очень тонких лепешек, затем используем подходящую по диаметру крышку от кастрюли обрезаем по ней лепешки для придания чебурекам эстетичной формы.

Перемешиваем настоявшийся мясной фарш в миске и поочередно выкладываем на каждую лепешку по одной столовой ложке фарша, который затем равномерно распределяем ближе к одному краю лепешек.

Накрываем сверху слой из фарша краем лепешки и выпуская образовавшийся воздух слегка прижимаем руками, после чего хорошо сцепляем края лепешки прижимая их вилкой и аналогичным способом формируем остальные чебуреки.

Выливаем в поставленную на включенную плиту сковороду порядка двухсот миллилитров растительного масла и хорошо разогреваем, после чего выкладываем в сковороду сформированные чебуреки и обжариваем их на средней температуре плиты до золотистой корочки с одной стороны.

Переворачиваем чебуреки в сковороде и продолжаем их обжаривать со второй стороны до полной готовности, после чего выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, затем перекладываем с салфеток на тарелки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие классические чебуреки из пресного теста со смешанным мясным фаршем дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки из пресного теста со смешанным мясным фаршем: шаг 1
Чебуреки из пресного теста со смешанным мясным фаршем: шаг 2
Чебуреки из пресного теста со смешанным мясным фаршем: шаг 3
Чебуреки из пресного теста со смешанным мясным фаршем: шаг 4
Чебуреки из пресного теста со смешанным мясным фаршем: шаг 5
Чебуреки из пресного теста со смешанным мясным фаршем: шаг 6
Чебуреки из пресного теста со смешанным мясным фаршем: шаг 7
Чебуреки из пресного теста со смешанным мясным фаршем: шаг 8
Чебуреки из пресного теста со смешанным мясным фаршем: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0461
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru