Закрытый пирог с мясным фаршем и овощами, на сметанном тесте

Закрытый пирог с мясным фаршем и овощами на сметанном тесте. Идеальное сочетание: картофель, болгарский перец, помидор и ароматные специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление теста и просеиваем через мелкое сито в объемную миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпаем в миску половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Выкладываем в миску с сухими ингредиентами двести граммов 15% сметаны и двадцать пять граммов размягченного сливочного масла, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто, которое затем продолжаем собирать и вымешивать в миске руками до однородности и убираем на пятнадцать-двадцать минут в целлофановый пакет.

Выкладываем в поставленную на включенную плиту сухую сковороду четыреста граммов смешанного мясного фарша, который затем перемешиваем и обжариваем на высоком огне плиты.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясным фаршем, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать лук с фаршем на высоком огне плиты.

Небольшим кубиком нарезаем два очищенных картофеля и выкладываем в сковороду с репчатым луком и мясным фаршем, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на высоком огне плиты.

Нарезаем небольшим кубиком один болгарский перец и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем между собой и обжариваем все ингредиенты на высоком огне плиты.

Небольшим кубиком нарезаем один помидор, у которого предварительно снимаем кожицу и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на высоком огне плиты, затем добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из молотых перцев, кориандр, зиру и продолжаем тушить все ингредиенты на высоком огне плиты две минуты.

Выкладываем в сковороду предварительно мелко нарезанную по вкусу зелень петрушки и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.

Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем тесто, которое затем формируем и делим на две большую и меньшую части, после чего разминаем большую часть теста и раскатываем его до тонкой лепешки.

Собираем лепешку на скалку и переносим ее на смазанную небольшим количеством растительного масла подходящую по диаметру форму, затем равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, после чего выкладываем в форму равномерным слоем остывшую начинку, нарезанные небольшими кусочками двадцать граммов сливочного масла и срезаем излишки теста.

Выкладываем оставшийся кусочек теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до тонкой лепешки, которую затем выкладываем сверху начинки и плотно слепляем между собой края лепешек.

Для украшения пирога делаем сверху небольшие насечки ножом и надрезы ножницами, после чего отправляем форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности тридцать пять-сорок минут.

Достаем приготовленный мясной пирог по прошествии времени из духовки и освобождаем от формы, затем нарезаем его порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший закрытый пирог со смешанным мясным фаршем и овощами на сметанном тесте дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Пошаговые фото рецепта

Закрытый пирог с мясным фаршем и овощами, на сметанном тесте: шаг 1
Закрытый пирог с мясным фаршем и овощами, на сметанном тесте: шаг 2
Закрытый пирог с мясным фаршем и овощами, на сметанном тесте: шаг 3
Закрытый пирог с мясным фаршем и овощами, на сметанном тесте: шаг 4
Закрытый пирог с мясным фаршем и овощами, на сметанном тесте: шаг 5
Закрытый пирог с мясным фаршем и овощами, на сметанном тесте: шаг 6
Закрытый пирог с мясным фаршем и овощами, на сметанном тесте: шаг 7
Закрытый пирог с мясным фаршем и овощами, на сметанном тесте: шаг 8
Закрытый пирог с мясным фаршем и овощами, на сметанном тесте: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) продуктов, необходимо знать их содержание на 100 граммов каждого ингредиента. Далее приведены основные данные (может немного варьироваться в зависимости от производителя):

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука (250 г)

    • Ккал: 364 (на 100 г)
    • Белки: 10,3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  2. Соль (0,5 ч.л.)

    • Не влияет на КБЖУ, калорийность 0.
  3. Сахар (1 ч.л.) (примерно 5 г)

    • Ккал: 400 (на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г (примерно 5 г сахара это 5 г углеводов)
  4. Разрыхлитель (1 ч.л.) (незначительно влияет на КБЖУ, будем считать 5 г)

    • Ккал: около 200 (на 100 г)
    • Углеводы: около 50 г (на 100 г)
  5. Сметана 15% (200 г)

    • Ккал: 155 (на 100 г)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 4 г
  6. Сливочное масло (25 г)

    • Ккал: 717 (на 100 г)
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0,1 г

Начинка для пирога:

  1. Мясной фарш (400 г)

    • Ккал: 250 (на 100 г)
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Картофель (2 шт. ≈ 300 г)

    • Ккал: 77 (на 100 г)
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 17 г
  3. Репчатый лук (1 головка ≈ 100 г)

    • Ккал: 40 (на 100 г)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Болгарский перец (1 шт. ≈ 100 г)

    • Ккал: 31 (на 100 г)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 6 г
  5. Помидор (1 шт. ≈ 100 г)

    • Ккал: 18 (на 100 г)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 3,9 г
  6. Сливочное масло (20 г)

    • Ккал: 717 (на 100 г)
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0,1 г

Расчет КБЖУ:

  1. Тесто:
    • Пшеничная мука:
      • Ккал: 250 г * 3,64 = 910
      • Б: 250 г * 0,103 = 25,75
      • Ж: 250 г * 0,01 = 2,5
      • У: 250 г * 0,76 = 190
  • Сахар:

    • Ккал: 5 г * 4 = 20
    • У: 5 г * 1 = 5
  • Разрыхлитель:

    • Ккал: 5 г * 2 = 10
    • У: 5 г * 0,5 = 2.5
  • Сметана:

    • Ккал: 200 г * 1,55 = 310
    • Б: 200 г * 0,03 = 6
    • Ж: 200 г * 0,15 = 30
    • У: 200 г * 0,04 = 8
  • Сливочное масло (25 г):

    • Ккал: 25 г * 7,17 = 179,25
    • Б: 25 г * 0,005 = 0,125
    • Ж: 25 г * 0,81 = 20,25

Итого теста:
- Ккал: 910 + 20 + 10 + 310 + 179,25 = 1429,25
- Б: 25,75 + 0 + 0 + 6 + 0,125 = 31,875
- Ж: 2,5 + 0 + 0 + 30 + 20,25 = 52,75
- У: 190 + 5 + 2,5 + 8 = 205,5

  1. Начинка:
    • Мясной фарш:
      • Ккал: 400 г * 2,5 = 1000
      • Б: 400 г * 0,2 = 80
      • Ж: 400 г * 0,2 = 80
  • Картофель:

    • Ккал: 300 г * 0,77 = 231
    • Б: 300 г * 0,02 = 6
    • У: 300 г * 0,17 = 51
  • Репчатый лук:

    • Ккал: 100 г * 0,4 = 40
    • Б: 100 г * 0,01 = 1
    • У: 100 г * 0,09 = 9
  • Болгарский перец:

    • Ккал: 100 г * 0,31 = 31
    • Б: 100 г * 0,01 = 1
    • У: 100 г * 0,06 = 6
  • Помидор:

    • Ккал: 100 г * 0,18 = 18
    • Б: 100 г * 0,01 = 1
    • У: 100 г * 0,039 = 3,9
  • Сливочное масло (20 г):

    • Ккал: 20 г * 7,17 = 143,4
    • Б: 20 г * 0,005 = 0,1
    • Ж: 20 г * 0,81 = 16,2

Итого начинки:
- Ккал: 1000 + 231 + 40 + 31 + 18 + 143,4 = 1463,4
- Б: 80 + 6 + 1 + 1 + 1 + 0,1 = 89,1
- Ж: 80 + 0 + 0 + 0 + 0 + 16,2 = 96,2
- У: 0 + 51 + 9 + 6 + 3,9 + 0 = 70,9

Общее КБЖУ:

  • Ккал: 1429,25 + 1463,4 = 2892,65
  • Б: 31,875 + 89,1 = 120,975
  • Ж: 52,75 + 96,2 = 148,95
  • У: 205,5 + 70,9 = 276,4

Результаты:

  • Общее количество калорий: 2892,65 ккал
  • Общее количество белков: 120,975 г
  • Общее количество жиров: 148,95 г
  • Общее количество углеводов: 276,4 г

Эти значения являются приблизительными, так как состав продуктов может меняться.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0390
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru