Закрытый пирог с мясным фаршем и овощами, на сметанном тесте
Закрытый пирог с мясным фаршем и овощами на сметанном тесте. Идеальное сочетание: картофель, болгарский перец, помидор и ароматные специи.

Ингредиенты
- пшеничная мука 250 г
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана 15% 200 г
- сливочное масло 25 г
- на начинку для пирога:
- мясной фарш 400 г
- картофель 2 шт.
- репчатый лук 1 гол.
- болгарский перец 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сливочное масло 20 г
- смесь перцев
- кориандр
- зира
- зелень петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление теста и просеиваем через мелкое сито в объемную миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпаем в миску половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Выкладываем в миску с сухими ингредиентами двести граммов 15% сметаны и двадцать пять граммов размягченного сливочного масла, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто, которое затем продолжаем собирать и вымешивать в миске руками до однородности и убираем на пятнадцать-двадцать минут в целлофановый пакет.
Выкладываем в поставленную на включенную плиту сухую сковороду четыреста граммов смешанного мясного фарша, который затем перемешиваем и обжариваем на высоком огне плиты.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясным фаршем, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать лук с фаршем на высоком огне плиты.
Небольшим кубиком нарезаем два очищенных картофеля и выкладываем в сковороду с репчатым луком и мясным фаршем, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на высоком огне плиты.
Нарезаем небольшим кубиком один болгарский перец и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем между собой и обжариваем все ингредиенты на высоком огне плиты.
Небольшим кубиком нарезаем один помидор, у которого предварительно снимаем кожицу и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на высоком огне плиты, затем добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из молотых перцев, кориандр, зиру и продолжаем тушить все ингредиенты на высоком огне плиты две минуты.
Выкладываем в сковороду предварительно мелко нарезанную по вкусу зелень петрушки и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.
Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем тесто, которое затем формируем и делим на две большую и меньшую части, после чего разминаем большую часть теста и раскатываем его до тонкой лепешки.
Собираем лепешку на скалку и переносим ее на смазанную небольшим количеством растительного масла подходящую по диаметру форму, затем равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, после чего выкладываем в форму равномерным слоем остывшую начинку, нарезанные небольшими кусочками двадцать граммов сливочного масла и срезаем излишки теста.
Выкладываем оставшийся кусочек теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до тонкой лепешки, которую затем выкладываем сверху начинки и плотно слепляем между собой края лепешек.
Для украшения пирога делаем сверху небольшие насечки ножом и надрезы ножницами, после чего отправляем форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности тридцать пять-сорок минут.
Достаем приготовленный мясной пирог по прошествии времени из духовки и освобождаем от формы, затем нарезаем его порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший закрытый пирог со смешанным мясным фаршем и овощами на сметанном тесте дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) продуктов, необходимо знать их содержание на 100 граммов каждого ингредиента. Далее приведены основные данные (может немного варьироваться в зависимости от производителя):
Ингредиенты:
Пшеничная мука (250 г)
- Ккал: 364 (на 100 г)
- Белки: 10,3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Соль (0,5 ч.л.)
- Не влияет на КБЖУ, калорийность 0.
Сахар (1 ч.л.) (примерно 5 г)
- Ккал: 400 (на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г (примерно 5 г сахара это 5 г углеводов)
Разрыхлитель (1 ч.л.) (незначительно влияет на КБЖУ, будем считать 5 г)
- Ккал: около 200 (на 100 г)
- Углеводы: около 50 г (на 100 г)
Сметана 15% (200 г)
- Ккал: 155 (на 100 г)
- Белки: 3 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 4 г
Сливочное масло (25 г)
- Ккал: 717 (на 100 г)
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0,1 г
Начинка для пирога:
Мясной фарш (400 г)
- Ккал: 250 (на 100 г)
- Белки: 20 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Картофель (2 шт. ≈ 300 г)
- Ккал: 77 (на 100 г)
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 17 г
Репчатый лук (1 головка ≈ 100 г)
- Ккал: 40 (на 100 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Болгарский перец (1 шт. ≈ 100 г)
- Ккал: 31 (на 100 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 6 г
Помидор (1 шт. ≈ 100 г)
- Ккал: 18 (на 100 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 3,9 г
Сливочное масло (20 г)
- Ккал: 717 (на 100 г)
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0,1 г
Расчет КБЖУ:
- Тесто:
- Пшеничная мука:
- Ккал: 250 г * 3,64 = 910
- Б: 250 г * 0,103 = 25,75
- Ж: 250 г * 0,01 = 2,5
- У: 250 г * 0,76 = 190
- Ккал: 250 г * 3,64 = 910
- Пшеничная мука:
Сахар:
- Ккал: 5 г * 4 = 20
- У: 5 г * 1 = 5
- Ккал: 5 г * 4 = 20
Разрыхлитель:
- Ккал: 5 г * 2 = 10
- У: 5 г * 0,5 = 2.5
- Ккал: 5 г * 2 = 10
Сметана:
- Ккал: 200 г * 1,55 = 310
- Б: 200 г * 0,03 = 6
- Ж: 200 г * 0,15 = 30
- У: 200 г * 0,04 = 8
- Ккал: 200 г * 1,55 = 310
Сливочное масло (25 г):
- Ккал: 25 г * 7,17 = 179,25
- Б: 25 г * 0,005 = 0,125
- Ж: 25 г * 0,81 = 20,25
- Ккал: 25 г * 7,17 = 179,25
Итого теста:
- Ккал: 910 + 20 + 10 + 310 + 179,25 = 1429,25
- Б: 25,75 + 0 + 0 + 6 + 0,125 = 31,875
- Ж: 2,5 + 0 + 0 + 30 + 20,25 = 52,75
- У: 190 + 5 + 2,5 + 8 = 205,5
- Начинка:
- Мясной фарш:
- Ккал: 400 г * 2,5 = 1000
- Б: 400 г * 0,2 = 80
- Ж: 400 г * 0,2 = 80
- Ккал: 400 г * 2,5 = 1000
- Мясной фарш:
Картофель:
- Ккал: 300 г * 0,77 = 231
- Б: 300 г * 0,02 = 6
- У: 300 г * 0,17 = 51
- Ккал: 300 г * 0,77 = 231
Репчатый лук:
- Ккал: 100 г * 0,4 = 40
- Б: 100 г * 0,01 = 1
- У: 100 г * 0,09 = 9
- Ккал: 100 г * 0,4 = 40
Болгарский перец:
- Ккал: 100 г * 0,31 = 31
- Б: 100 г * 0,01 = 1
- У: 100 г * 0,06 = 6
- Ккал: 100 г * 0,31 = 31
Помидор:
- Ккал: 100 г * 0,18 = 18
- Б: 100 г * 0,01 = 1
- У: 100 г * 0,039 = 3,9
- Ккал: 100 г * 0,18 = 18
Сливочное масло (20 г):
- Ккал: 20 г * 7,17 = 143,4
- Б: 20 г * 0,005 = 0,1
- Ж: 20 г * 0,81 = 16,2
- Ккал: 20 г * 7,17 = 143,4
Итого начинки:
- Ккал: 1000 + 231 + 40 + 31 + 18 + 143,4 = 1463,4
- Б: 80 + 6 + 1 + 1 + 1 + 0,1 = 89,1
- Ж: 80 + 0 + 0 + 0 + 0 + 16,2 = 96,2
- У: 0 + 51 + 9 + 6 + 3,9 + 0 = 70,9
Общее КБЖУ:
- Ккал: 1429,25 + 1463,4 = 2892,65
- Б: 31,875 + 89,1 = 120,975
- Ж: 52,75 + 96,2 = 148,95
- У: 205,5 + 70,9 = 276,4
Результаты:
- Общее количество калорий: 2892,65 ккал
- Общее количество белков: 120,975 г
- Общее количество жиров: 148,95 г
- Общее количество углеводов: 276,4 г
Эти значения являются приблизительными, так как состав продуктов может меняться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


