Жареные звездочки из манной каши #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- манная крупа - 150 г
- сахарный песок - 30 г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль
- варенье
Пошаговый рецепт приготовления
На какие только хитрости не идут родители, чтобы дети с удовольствием съели манную кашу. А что если приготовить жареные звездочки из манной каши и полить их вишневым вареньем? Чем не звездное небо в тарелке?! Такой завтрак придется по вкусу всей семье, и детям, и взрослым. Готовим!
Пошаговые фото рецепта
1. Варим густую манную кашу, для этого молоко доводим до кипения, добавляем соль и сахар по вкусу, тонкой струйкой всыпаем манку и варим до готовности.
2. Густая манная каша готова.
3. Выкладываем кашу в подходящую по размеру форму так, чтобы толщина слоя каши была 1,5-2 см. Даем каше остыть и убираем в холодильник до полного охлаждения. Удобно это сделать накануне.
4. Из охлажденной манной каши легко вырезать формой звездочки (цветочки, кружочки, сердечки).
5. Теперь только осталось обжарить звездочки на сковороде на сливочном масле до аппетитной румяной корочки.
6. Жареные звездочки порционно выкладываем в тарелку, поливаем любимым вареньем (у меня вишневое) и зовем детей. Завтрак готов.
×