Овсянка с беконом и сыром #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 80 г
- репчатый лук - 1 шт.
- бекон варено-копченый - 3-4 шт.
- сыр твердый - 80 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- вода - 250 мл.
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Согласитесь, что наша дамская сладенькая овсяная каша не очень нравится мужчинам. Все им хочется подсолить, поперчить и даже замазать горчичкой! Предлагаю рецепт вкусного брутального завтрака. В нем все, что и положено для сытного завтрака: "Овсянка, сэр!", бекон, сыр и яйцо. Готовим!
Пошаговые фото рецепта
1. На холодную сковороду выкладываю полоски бекона, ставлю на огонь и обжариваю с двух сторон.
2. Обжаренный бекон убираю на тарелку. Небольшую луковицу мелко измельчаю и обжариваю на той же сковороде до мягкости.
3. Затем всыпаю к луку овсяные хлопья.
4. Перемешиваю и вливаю в сковородку горячую воду. Варю (тушу) под крышкой до готовности. У меня на это ушло 15 минут.
5. Добавляю в кашу натертый сыр. Перемешиваю. Соль и черный перец по вкусу. Каша готова.
6. Раскладываю овсяную кашу по тарелкам. Выкладываю на кашу хрустящий бекон.
7. Затем поджаренное яйцо с жидким желтком, который послужит вкусным соусом к каше.
8. Сверху посыпаю зеленью (у меня петрушка).
9. Сытный завтрак – овсяная каша, сыр, бекон и яйцо.
×